Автор: admin | 22.11.2012 | 1:01 | В рубриках:

Что представляет собою юрист в современном мире? Многие видят его как прокурора, следователя, судьи, адвоката, юрисконсульта, сотрудника полиции, а также работника управления в муниципалитетах и администрациях. Чаще всего от решений юриста несомненно зависят судьбы многих людей и организаций, их материальные и нематериальные отношения, правопорядок на улицах и безопасность людей.

Случается, что обычные граждане ищут юриста или адвоката, когда нуждаются в правовой помощи, будь то гражданские или уголовные дела. И именно при правильном выборе юриста зачастую зависит дальнейшая победа или поражение в таких делах. Тут выбор обширен: от дорогих адвокатов до бесплатных начинающих юристов. И очень часто бесплатная консультация юриста оказывается намного существеннее, чем услуги дорогого адвоката. Бесплатная юридическая помощь доступна для любого обратившегося, нуждающегося в помощи. Юридическая помощь поможет оценить свои шансы на выигрыш в суде, поможет понять, какие шаги следует предпринять для достижения определенной юридической цели: в какие государственные органы обратиться за помощью, в каком порядке обжаловать несправедливое решение госорганов.

Кроме этого, роль юриста важна и в бизнесе. Редкая организация сейчас обходится без помощи юриста. Ведь только он сможет предугадать и минимизировать убытки. Важный момент для организации – минимизация налогообложения. Это квалифицированная организация исчисления и уплаты налогов, направленная на минимизацию налоговых выплат. Для этого используются легальные льготы и налоговые освобождения, разрешенные и не запрещенные способы без нарушения уголовного и налогового законодательства. Такие действия не влекут за собой взыскание пени, доначисление налогов и налоговые санкции.

Стоит отметить и тот факт, что профессия юриста иногда совмещает в себе несколько профессий. Например, работа кадастровых инженеров тесно связана с юридической темой. Кадастровый инженер – это физическое лицо, осуществляющее кадастровую деятельность, которое имеет действующий квалификационный аттестат кадастрового инженера. Кадастровый инженер также может проводить землеустроительную экспертизу. Он обязан иметь среднее профессиональное образование по одной из специальностей, определённых органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений, или высшее образование, полученное в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования.

Также, нельзя недооценить помощь юристов при приобретении недвижимости. Покупка недвижимости – очень ответственная сделка и позаботиться о её безопасности наиглавнейшее дело! Не важно, решили вы прибегнуть к услугам риелтора или нет, это не помешает воспользоваться помощью опытного юриста. Только он знает все подводные камни предстоящей сделки, ведь перед его глазами – реальные примеры ошибок других покупателей. И что важно, это уже будет независимая оценка юридической чистоты сделки, в отличие от агентства недвижимости, напрямую заинтересованного в заключении сделки.

В завершении скажу, что работа юриста – это борьба за право, которая не всегда ведет к победе. Но сама направленность профессиональной деятельности может приносить многим специалистам высокое моральное удовлетворение.

Эта запись была опубликована 22.11.2012в 01:11. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.