Автор: admin | 25.11.2012 | 4:04 | В рубриках:

Мы часто задаёмся себе вопросом: какую помощь оказывает адвокат? Помощь адвоката весьма разнообразна, она не ограничивается исключительно представительством интересов клиента в суде.  При обращении к адвокату за помощью граждане могут рассчитывать на следующие её виды:

1. Консультирование. Самым распространенным видом юридической помощи является юридическая консультация. Это является повседневной работой фактически любого профессионального юриста и одним из направлений в адвокатской деятельности. Чтобы юридическая безграмотность не повлекла за собой еще больше проблем, важно до принятия активных действий проконсультироваться с адвокатом. В простых делах и в сложных спорах адвокат одинаково оказывает юридическую помощь высокого уровня. Будучи профессиональным юристом, не дает бестолковые советы, которые могут ввести в заблуждение или повлечь безосновательные затраты времени и средств.

2. Помощь при составлении правовых документов. Кроме консультаций адвокат также оказывает помощь в составлении заявлений, жалоб, ходатайств и т.д. Здесь можно отметить, что составление грамотного искового заявления или жалобы – важный этап подготовки к судебному процессу. И если вышеуказанные документы составлены не грамотно, то граждане в дальнейшем могут получить отказ в удовлетворении их требований (либо оставлении заявлений без движения).

3. Представление интересов клиентов в государственных органах и организациях. Почти все организации и многие граждане периодически являются участниками дел об административных правонарушениях. Часто такие дела завершаются привлечением данных лиц к административной ответственности.  Участие адвоката в государственном органе поможет Вам сберечь свои нервы и время. Адвокат сможет правильно оценить проблемную ситуацию и предпринять все возможные меря для решения вопроса в пользу клиента. Кроме того, к адвокатам за юридической помощью обращаются в случае необходимости заключения, расторжения, изменения различного рода договоров (аренда, купля-продажа земельных участков и другой недвижимости и т.д.), регистрации ИП или ООО, стороной в которых является госорган.

4. Представительство в судебных органах. Основным, самым важным направлением работы адвоката является ведение судебных тяжб, представление и защита интересов своих доверителей в суде, будь то мировой или районный суд, областной или вышестоящий суд, любая инстанция арбитражного суда. Адвокат может оказать помощь при решении семейных, налоговых, таможенных, арбитражных и прочих споров, причём адвокат помогает не только ответчику в отклонении выдвинутых обвинений, но и истцу при отстаивании своих требований.

В заключение отмечу, что обычно профессиональные адвокаты имеют огромный опыт и отличные навыки судебно-правового обслуживания. Они защищают права и интересы физических и юридических лиц в различных сферах в творческой, предпринимательской и гуманитарной деятельности. При ведении дел адвокаты основываются на следующих принципах: соблюдение адвокатской этики, индивидуальное отношение к каждому клиенту и деловой подход к решению вопросов.

Эта запись была опубликована 25.11.2012в 04:24. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 02.12.2012 в 07:00


    Спасибо большое Вам за статьи, очень интересно!!!

    Автор: skuters

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.