Автор: admin | 20.11.2012 | 2:14 | В рубриках:

Буквально недавно получил на почту следующий вопрос от Натальи М.:

Мы вместе с подругой украли из магазина обувь. Вменяют статью 158 Уголовного кодекса РФ. Администрация магазина на примирение не идёт. Следователю магазин предоставил справку об украденном товаре на сумму 3000 рублей (с НДС). Но при нашем задержании в магазине у директора на столе я видела накладную и в ней суммы товара (именно обувь) были очень маленькими, порядка 200-500 рублей. Следователь не обратил на это внимания, либо не захотел обращать внимания. Назначенный мне адвокат появился только 1 раз на ознакомление с материалами дела. В настоящее время дело передали в суд. Подскажите, если мы наймем адвоката, то может он запросить корректную справку о стоимости товара или уже поздно?

Наталье могу посоветовать следующее: незамедлительно найти себе адвоката, который бы смог построить для Вас защиту. Одни из лучших адвокатов трудятся в http://коллегия-адвокатов-право.рф/advokat-po-krage.aspxЧто может сделать нанятый Вами адвокат? Он может попробовать ходатайствовать о прекращении дела в связи с деятельным раскаянием (признание вины, возмещение ущерба с повинной прийти не успели, так как задержали). В соответствии со статьёй 75 Уголовного Кодекса РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней (у Вас, видимо, средней) тяжести может быть освобождено от уголовной ответственности, а дело прекращено.

Также в Вашем случае ещё можно говорить о малозначительности преступления, так как ущерб составил всего 3000 рублей. Адвокат может ходатайствовать, чтобы суд запросил бухгалтерские документы, подтверждающие стоимость данной обуви. В конце-концов адвокат сможет просить провести товароведческую экспертизу с целью оценки обуви. Ведь согласно разъяснениям Верховного Суда РФ, определяя размер похищенного имущества, следует исходить из его фактической стоимости на момент совершения преступления. Фактическая стоимость – это действительная стоимость товара на момент совершения хищения (определяемая на основании закупочной документации либо, в случае необходимости, на основании заключения экспертов), а не та сумма, по которой товар выставлен на продажу.

Поэтому, не теряйте времени – срочно ищите защитника, который грамотно выстроит линию защиты!

Эта запись была опубликована 20.11.2012в 14:30. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.