Автор: admin | 28.11.2012 | 4:16 | В рубриках:

В скором времени российские граждане получат возможность обжаловать платежку за услуги ЖКХ. На официальном сайте государственных услуг «Госуслуги.ру» уже проводятся тесты по обжалованию счетов. На данном ресурсе уже зарегистрировано более 3 миллионов пользователей.

Зачастую платежка за услуги ЖКХ становится для нас непонятной шарадой. Берешь ее в руки и поражаешься – что откуда взялось? И каждый из нас задаётся вопросом: можем ли мы не оплачивать то, что считаем незаконным.

При получении новой платежки ЖКХ, в которой содержатся необоснованные, на взгляд гражданина, начисления, свои претензии он сможет изложить в специальном окне в «личном кабинете» на портале. Жалоба автоматически будет перенаправлена непосредственно поставщику услуги. Стоит отметить, что никакой комиссии за оплату услуг на государственном портале с граждан не взимается. Однако, комиссию будут взимать банки и другие платежные агенты, авторизованные на портале госуслуг. С этим связаны неудобства: за справкой об оплате придется идти в банк. Такое подтверждение платежа может потребоваться, если, например, в судебных спорах потребителю будет необходимо предъявить данные о своевременной оплате тех же коммунальных услуг. Это может стать препятствием на пути тех, кто привык хранить все квитанции.

В последнее время эксперты отмечают, что российские граждане все активнее осваивают покупки через Интернет и стали чаще пользоваться системами онлайн-платежей. При этом эксперты предупреждают, что для оплаты товаров и услуг через Интернет стоит либо обзавестись отдельной дебетовой картой, где будет лежать небольшая сумма денег, либо воспользоваться электронным кошельком, пополняя его через проверенные терминалы крупных платежных систем.

Эта запись была опубликована 28.11.2012в 16:08. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 29.11.2012 в 08:09


    “В скором времени российские граждане получат возможность обжаловать платежку за услуги ЖКХ.”- это право дано конституцией, и оно есть, а не будет скоро.
    Споры с ЖКХ в области оплаты услуг-актуальная тема. Занимаюсь ей постольку, поскольку ЖКХ не выполнило свои обязательства передо мной как собственником жилья. Результат- жильцы нашего микрорайона не платят за холодное и горячее водоснабжение в связи с некачественным оказанием услуг (есть решение Ленинского райсуда города Кирова).

    Автор: ярослав

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.