Автор: admin | 20.11.2012 | 4:04 | В рубриках:

Предприниматели при решении о ликвидации или банкротстве организации часто задаются вопросом: как долго идёт процесс ликвидации предприятия после внесении в ЕГРЮЛ сведений о начале процесса ликвидации юридических лиц?

Начнём с того, что что ликвидация юридического лица – это прекращение существования юридического лица путем внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц. Ликвидация юридического лица влечет утрату им гражданской правоспособности. Порядок её осуществления определен законом. 

Ликвидация юридического лица – необходимость, которая может возникнуть в результате различных причин — реорганизация бизнес процессов, сворачивание производства, отсутствие взаимопонимания между владельцами, банкротство и многие другие. Ликвидация юридического лица может быть как добровольной, так и принудительной.

Официальные способы ликвидации:

  • Добровольная ликвидация юрлица;
  • Ликвидация юрлица через банкротство;
  • Принудительная ликвидация юрлица налоговым органом.

Альтернативные способы ликвидации:

  • Ликвидация через смену учредителей и руководителей организации;
  • Реорганизация юридического лица.

Возвращаясь к сути самого вопроса по срокам, могу сказать следующее: сроки ликвидации юридических лиц различны и зависят от способа, которым проводится ликвидация, а также всевозможных нюансов, которые обязательно возникнут в ходе обсуждения и реализации процедуры ликвидации. Срочная ликвидация иногда занимает 3-4 недели. В обычном порядке  процесс длится 3-12 месяцев.

В заключение отмечу, что цена ликвидации юридического лица зависит от способа ликвидации. Обычно, цена за официальную ликвидацию начинается от 20-25 тысяч рублей.

Эта запись была опубликована 20.11.2012в 04:00. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.