Автор: admin | 15.12.2012 | 3:03 | В рубриках:

В США ежемесячные выплаты пособий на детей составляют более 2,4 миллиардов долларов. Эти деньги предназначены для оплаты жизненно важных расходов на содержание детей, один или оба родителя которых скончались, потеряли трудоспособность по причине инвалидности или вышли на пенсию. Следует отметить, что для этих детей затраты, связанные с обучением и получением среднего школьного образования, также полностью покрываются за счет пособия.

Кто может получить пособие на ребенка?

Для того, чтобы ребенок имел право претендовать на государственное пособие, должны быть соблюдены несколько важных условий, которые предусмотрены законодательством. Прежде всего, за ребенком признается право на пособие на детей в США в следующих случаях:

  • Когда инвалидом является хотя бы один родитель.
  • Когда родители являются пенсионерами, получающими выплаты от Фонда Социального обеспечения.
  • В случае смерти родителя, платившего налоги в Фонд Социального обеспечения в течение определенного времени.

Кроме того, должны быть соблюдены несколько условий, касающихся самого ребенка:

1. Он должен быть холост.

2. Его возраст не должен превышать 18 лет,

– или ему от 18 до 19 лет, но при этом он должен быть учащимся не выше 12-го класса,

– или он старше 18 лет и является инвалидом, при условии, что инвалидность наступила до 22-летнего возраста.

При соблюдении указанных условий, пособие на ребенка может получать взрослый человек, для которого ребенок является родным по крови, или же ребенок находится на иждивении на правах падчерицы/пасынка.

Что необходимо иметь для подачи заявления на пособие?

Дети в США становятся обладателями номера социального обеспечения уже при рождении. Поэтому при подаче заявления на пособие для ребенка необходимо указать номера социального обеспечения ребенка и обоих родителей, а также приложить свидетельство о рождении. В некоторых случаях могут потребоваться и другие документы. Так, если пособие на ребенка связано с потерей кормильца, необходимо будет представить документы, подтверждающие смерть родителя. Если же подается заявление на пособие по инвалидности для ребенка, то понадобятся медицинские документы, подтверждающие инвалидность.

Сколько семья может получить?

В США существует ограничение на общую сумму пособий для семьи. Оно может достигать 180% суммы полного пособия (пенсионного или по инвалидности) одного взрослого члена семьи. В рамках этой суммы, пособие на ребенка может достигать половины суммы полного пособия родителя, а в случае смерти кормильца, выплаты ребенку могут быть увеличены до 75% полного пособия.

В заключение отмечу следующее – общеизвестно, что социальная политика в США основывается на индивидуальной ответственности каждого гражданина за собственное благополучие. Тем не менее, с помощью пособий Социального обеспечения государство активно участвует в социальной поддержке малоимущих семей с детьми, обеспечивая их финансовую стабильность.

Эта запись была опубликована 15.12.2012в 03:03. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.