Автор: admin | 03.12.2012 | 12:12 | В рубриках:

Раздел общего имущества между супругами может происходить как в период брака, так и после его прекращения, и в случаях заявления кредитором на взыскания доли одного из супругов.

Супруги могут разделить общее имущество между собой по соглашению, лучше сначала проконсультироваться с юристом. По желанию одного из супругов их соглашение может удостоверено нотариально. Если добровольного соглашения не наблюдается, то раздел проводится в судебном порядке. В этом случае суд самостоятельно определяет долевую собственность каждого из супругов. Если одному из супругов присвоена большая доля, то другому может быть назначена денежная компенсация. Так же суд вправе присвоить нажитое имущество в период раздельного проживания супругов, собственностью каждого.

Имущество приобретенное для несовершеннолетних детей (одежда, спортивный инвентарь, музыкальные инструменты и другие) не подлежат разделу, а так же передаются супругу с которым будут проживать дети. Те вклады, которые супруги вносят из общего имущества для своих несовершеннолетних детей, так же не подлежат разделу.

К требованиям о разделе общего имущества супругами, применяется исковая давность в размере трех лет.

Назначение долей при разделе имущества супругов признаются равные части, если другого не предусмотрено договором. Суд имеет право изменить долевое равенство в иных случаях.

Что касается общих долгов супругов, то они разделяются между ними пропорционально по назначенным долям.

Эта запись была опубликована 03.12.2012в 12:09. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.