Автор: admin | 25.12.2012 | 2:02 | В рубриках:

videoregistratorВчера, 24 декабря 2012 года, многие российские средства массовой информации опубликовали новость о том, что Государственная Дума РФ рассмотрело законопроект, который фактически запрещает установку видеорегистраторов на лобовое стекло автомобилей. В законопроекте, дополняющем статью 12.5 Кодекса об административных правонарушениях (перечень неисправностей, с которыми запрещена эксплуатация автомобиля) частью 3.2, не указан перечень запрещенных устройств, а это означает, что вне закона могут оказаться видеорегистраторы и навигаторы. Согласно новому пункту закона, якобы принятому Госдумой, “управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения”.

Однако, серьёзно говоря, СМИ явно поспешили.

На самом деле подобный законопроект действительно существует. Однако направлен он не на запрет регистраторов, а на ограничение использования всевозможных шторок и занавесок на боковые стекла, которые часто используются вместо тонировки. По предварительным данным, подобный законопроект будет рассматриваться лишь весной 2013 года, причем в текст документа внесут множество изменений (это будет сделано как раз для того, чтобы не было проблем с толкованием документа).

Вот пояснения которые дали представители Госдумы: «Запрещать видеорегистраторы никто не будет, это же очевидно. Новый законопроект касается исключительно имитаций тонировки, которую сейчас иногда используют некоторые водители».

 

Эта запись была опубликована 25.12.2012в 02:16. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.