Автор: admin | 20.01.2013 | 2:02 | В рубриках:

Недавно, моя знакомая обратилась в страховую компанию по страховому случаю КАСКО. Но, страховая компания отказала в выплате по КАСКО, мотивируя это тем,что документы утеряны (в СМИ номера утерянных документов опубликованы не были). У моей знакомой на руках имелись только оригинал страхового полиса, протокол ГИБДД и квитанции об оплате. В таком случае, сами понимаете, нужен адвокат или юрист, специализирующиеся на подобных категориях дел.

Она обратилась к автоюристу, и он предоставил ей грамотную и подробную консультацию. По её страховой ситуации можно лишь сказать, что многие автолюбители сталкиваются с проблемой, когда страховая компания отказывает в страховой выплате ввиду отсутствия правоустанавливающих документов на автомобиль, а также не предоставления второго экземпляра ключей. Однако, Верховный Суд РФ разъяснил, что страховые компании обязаны платить в такой ситуации. Но для более точного и верного ответа, конечно, нужно изучить все имеющиеся документы. Далее, необходимо получить от страховой компании письменный отказ в выплате страхового возмещения. И уже с письменным отказом -готовить документы для обращения в суд.

Практика показывает, что только судебное решение, вступившее в законную силу, может заставить страховую компанию обеспечить автолюбителям получение страхового возмещения.

Важно отметить, что в соответствии с ГПК РФ судебные расходы, в том числе и понесенные гражданами на услуги по представлению интересов в суде, а также проценты за пользование чужими денежными средствами, взыскиваются в случае вынесения положительного решения, со страховой компании!

Эта запись была опубликована 20.01.2013в 02:09. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.