Автор: admin | 20.01.2013 | 2:02 | В рубриках:

В августе 2008 года на улице Песковской г. Курска, рядом с домом № 25, на площадке произошла драка, в результате один молодой человек (Женя Л.) через несколько дней скончался в больнице.

Когда на место происшествия приехала милиция, понятыми были приглашены двое молодых людей: Сергей П. и Денис А. Они находились в магазине, через дорогу от места происшествия.

Сергей П. находился в магазине примерно с 21:30 до 22:00 часов и до приезда милиции разговаривал с продавцом. А так как на улице шумела компания — это и была драка — заодно и охранял продавца, – в магазине нет своей охраны. Молодого человека видели в магазине в разное время люди, заходившие за покупками, сама продавец и хозяйка магазина. В общей сложности — более 10 человек.

В сентябре 2008 года из УВД позвонили Сергею П. Позвонили домой и пригласили его, якобы, для уточнения каких-то данных. Он поехал, и там его арестовали. Позднее тоже самое сотрудники милиции проделали и с Денисом А.

На тот момент следствие вели следователи Сеймской прокуратуры г. Курска. Они, по всей вероятности, сразу определили, что за совершенное преступление будут отвечать двое понятых, так как матери Сергея П. с порога, через час после ареста, сказали, что не желают разговаривать с матерью жестокого убийцы. А Сергею пообещали, что он сядет на 10 лет.

Улица Песковская очень маленькая и всех участников драки, которая привела к убийству, знает практически каждый житель.

Естественно, следствие не велось, а только фабриковалось дело против арестованных ребят и против продавца. Продавец, кстати, сама пошла в прокуратуру, чтобы подтвердить, где был Сергей П., но ее продержали почти четыре часа и не просто по-хамски разговаривали, но и угрожали.

С января 2009 года следователей поменяли. Началось грамотное расследование дела. У новых следователей сложилось впечатление, что предыдущим следователям просто не позволяли объективно выяснить истинные обстоятельства дела. В дальнейшем с ребят сняли обвинения, а реальный убийца был найден.

Эта запись была опубликована 20.01.2013в 02:23. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.