Автор: admin | 13.02.2013 | 2:14 | В рубриках:

Когда вы подаете заявление о регистрации договора сделки купли-продажи, регистрационная палата имеет право отказать в оформлении в следующих случаях:

– в договоре не указаны данные о внесенном, либо не внесенном залоге;

– не указаны сведения об аренде;

– не перечислены права сторон, касающиеся подачи искового заявления в суд, при нарушении условий договора;

– не указаны иные права, права третьих лиц.

В случае если договор зарегистрирован, но по какой-либо причине одной из сторон необходимо расторгнуть договор, необходимо представить достаточно существенных оснований для его расторжения. Основаниями могут послужить, к примеру, не соблюдение условий договора одной из сторон. Расторжение договора это такой процесс, который не может быть осуществлен без вмешательства государственных органов, поэтому решение о расторжении договора будет приниматься исключительно судом, и зависеть результат будет от того, насколько грамотно составлен документ, соответствует ли он законодательству Российской Федерации, и действительно ли произошло нарушение определенных условий соглашения.

Если же процесс регистрации договора купли-продажи ещё не окончен, имеется возможность его прервать на этапе рассмотрения документов. Чаще всего продавцы имущества пользуются данным правом, так как именно у них по статистике может возникать больше причин для его расторжения.

Юридическая консультация онлайн поможет определить какие пункты необходимо вносить в договор купли-продажи, чтобы избежать сложных ситуаций и проблем.

Законодательством РФ установлено, что регистрация должна быть проведена в течение одного месяца с момента подачи соответствующего заявления. В некоторых же ситуациях регистрация может быть не только приостановлена, но и в ней вовсе может быть отказано. Остановить процесс регистрации имущества может не только одна из сторон сделки, но и государственный орган. Случиться это может в том случае, если у регистрирующего органа появятся сомнения в подлинности подаваемых документов, а так в достаточности оснований для регистрации прав. Регистратор в письменной форме обязан уведомить человека, подающего заявление о том, что процесс оформления приостановлен. Период остановки процесса не может превышать одного месяца. В случае, если заявитель в течение 30 дней не исправит причины приостановления процесса, то в регистрации он получит отказ.

Если заявление на приостановление действий будут подано правообладателем, тогда срок может быть увеличен до трех месяцев, на какой именно, заявитель указывает в подающем заявлении. Кроме сроков, в заявлении необходимо указать причины, по которым должно быть приостановлено рассмотрение документов. Так как процесс оформления будет приостановлен, следовательно, и прерывается срок самой регистрации. Если же решение о приостановлении принимается судом, тогда сроков остановки регистрации не устанавливается. Дело в том, что в таком случае возобновление процесса не зависит ни от правообладателя, ни от регистрирующих органов, а только от окончания судебного дела.

Эта запись была опубликована 13.02.2013в 14:24. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.