Автор: admin | 27.02.2013 | 3:03 | В рубриках:

Мне часто задают вопрос: Со скольких лет можно носить электрошокер, нужно ли на него разрешение, и обязательно ли с собой носить на него документы?

Многие из нас рано или поздно задумываются о приобретении средства самообороны. В большинстве случаев женщины для собственной защиты, а мужчины для защиты своих женщин. Рынок этих устройств, просто ломится от разнообразия видов, форм, производителей, типов, мощностей, категорий и еще многих других отличий.

В такой ситуации в качестве средства самозащиты можно порекомендовать электрошокер.

Отмечу самое главное: в соответствии с Федеральным законом № 13 ” об оружии” (“Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации”) механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат, и граждане Российской Федерации имеют право приобретать их без получения лицензии. Электрошокер, электрошок – (ЭШУ) – может использоваться гражданскими лицами в качестве оружия самообороны и приобретается без специального разрешения гражданами не моложе 18-лет на основании Федерального Закона РФ “Об Оружии” (ст.13 от 13.12.96 г.).

Между тем, на территории РФ запрещается оборот электрошоковых устройств и искровых разрядников, имеющих выходные параметры, превышающие величины, установленные ГОСТ и соответствующие нормам Минздрав, а также электрошоковых устройств и искровых разрядников произведенных за пределами территории Российской Федерации.

Эта запись была опубликована 27.02.2013в 03:55. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.