Автор: admin | 14.02.2013 | 3:03 | В рубриках:

Страхование жизни представляет из себя систему защиты от рисков, которые могут быть связаны со смертью застрахованного лица, либо причинением его здоровью вреда. При наступлении страхового случая застрахованному лицу или членам его семьи понадобятся денежные средства, которых у них может не быть. Именно в этом заключается сущность страхования: граждане уплачивают страховые взносы для того, чтобы получить страховую выплату и воспользоваться ею для решения возникших проблем.

Человек, желающий получить гарантии от неожиданных рисков, может заключить договор страхования с соответствующей организацией. Все условия, включающие размер страховых взносов, порядок выплаты страховых премий, а также перечень страховых случаев, оговариваются сторонами и находят свое закрепление в договоре.

Следует отметить, что за границей этот вид страхования очень популярен, а в России такого распространения он не получил и составляет всего три процента от общего объема оказываемых страховых услуг. Почему? Специалисты утверждают, что есть несколько причин: во-первых, низкий уровень ежемесячных доходов граждан, в этом случае они просто не имеют возможности выделить часть дохода на уплату страховых взносов. К тому же люди считают это изыском и бестолковым делом. Во-вторых, отсутствие веры у граждан нашей страны в долгосрочную стабильность экономики. Россияне, что называется, «живут сегодняшним днем». Третьей причиной можно обозначить недоверие граждан России к рынку страховых услуг вообще. Как пример, страхование времен СССР, когда вместе с развалом страны пропали деньги страховщиков. Такой прецедент подрывает веру людей в сохранность их инвестиций.

Специалисты отмечают еще одну интересную причину, а именно то, что сильную конкуренцию страховщикам создают банкиры.

Во-первых, банковская сфера жестко урегулирована федеральным законодательством и подвергается регулярному контролю и надзору, во-вторых, государство предусмотрело возможность возврата денег для вкладчиков, в случае банкротства кредитной организации, с другой стороны, если разорится страховщик, никаких гарантий для застрахованного человека не будет. Все перечисленное делает банковские вклады более привлекательными, нежели страхование жизни.

Самой же главной причиной недостаточного развития страхования жизни в нашей стране является менталитет русских граждан, которые с большей охотой проявляют заботу о своем имуществе, чем о себе.

Так кому же все-таки следует воспользоваться этой услугой? Прежде всего, всем людям, задумывающимся о будущем и не желающим оказываться в критической ситуации. Сейчас такое время, что получить серьезную травму, заболевание или даже погибнуть может любой и в любое время, никто не защищен. Так что следует задуматься, возможно, в Вашем семейном бюджете найдется необходимая сумма, и, заключив сегодня, договор страхования Вы будете спокойны и уверены в завтрашнем дне.

Эта запись была опубликована 14.02.2013в 03:26. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.