Автор: admin | 01.02.2013 | 4:04 | В рубриках:

Законодательное собрание Петербурга в окончательном, третьем, чтении приняло законопроект, вносящий поправки в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». За документ, «прославившийся» на всю страну, как «закон о ночном топоте котов», проголосовали 43 парламентария. Поправки в городской закон устанавливают штрафы за нарушение тишины в ночное время криками, свистом, стуком, передвижением мебели, пением, игрой на музыкальных инструментах и другими действиями.

Гражданину за такое нарушение придется заплатить до 4 тысяч рублей, должностному лицу — до 10 тысяч, а организации — до 50 тысяч рублей штрафа. Правда, сами же законодатели не до конца понимают, как новый закон будет работать.

Как говорят эксперты – в этом законе есть множество моментов, над которыми нужно ещё думать. Возлагать всю ответственность на полицейских по вынесению этих штрафов — нереально, ибо полицейские заняты более сложными и тяжкими правонарушениями. Но, с другой стороны, именно практика применения нового закона позволит вносить корректировки. К сожалению, не обойдется без каких-то федеральных инициатив, которые позволят расширить список тех людей, которые имеют право составлять протоколы, кроме действующих ныне муниципальных депутатов. Можно, предположим, дать некие функции управляющим организациям, функции председателям ТСЖ, правления ТСЖ, ЖСК.

Но многие жители Санкт-Петербурга к нововведениям относятся скептически. огда петербургское Законодательное собрание пытается регулировать шум в ночное время — они, казалось бы, действуют абсолютно логично. Любой, кто жил в квартире типа „корабль“, знают, что в таких домах уровень слышимости находится, практически, на уровне видимости. Но они знают и другое: никакими законодательными мерами проблему шума от соседей решить невозможно. И, если у вашего соседа первая брачная ночь, вы будете знать её во всех деталях, какие законы не принимай.

Принятый закон также повышает в Петербурге штрафы за нарушения правил выгула собак, парковку на газонах, безбилетный проезд в городском транспорте.

Эта запись была опубликована 01.02.2013в 04:22. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.