Автор: admin | 07.03.2013 | 6:06 | В рубриках:

Попробуйте наверстать упущенное. Возможно, в первые десятилетия своей трудовой деятельности вы не слишком задумывались о том, как важно делать запасы на черный день и вносить деньги на свой пенсионный счет – ведь тогда было столько возможностей «куда лучше» потратить эти самые средства. Однако теперь вам уже за 50, довольно скоро зайдет речь о выходе на пенсию – и в этом случае как нельзя лучше подойдут два старинных совета в отношении вложения средств.

Во-первых, никогда не поздно начать экономить деньги и откладывать их на будущее, во-вторых, можно начать делать дополнительные вложения на свой личный пенсионный счет. Обязательно посетите сайт Пенсионного фонда Российской Федерации доступный по адресу в сети www.pfrf.ru и там подробно ознакомьтесь с условиями внесения дополнительных взносов на счет вашей страховой пенсии. Если до выхода на пенсию осталось мало времени – имеет смысл серьезно задуматься о будущем. Кроме того, если вас не устраивают условия, предлагаемые пенсионерам государством, вы можете просто-напросто открыть сберегательный счет – или задуматься о выборе негосударственного пенсионного фонда (НПФ). Например, пожизненную пенсию, пожизненную пенсию с установленным сроком правопреемства, пенсию до исчерпания средств на счете и т. д. Перечень НПФ, которые имеют право на работу в Российской Федерации вы можете с лёгкостью найти в сети интернет.

Помогите потомкам. Если имеете возможность, смело начинайте создавать пенсионный капитал собственных внуков – причем у каждого из них должен быть свой отдельный счет в банке. Они вас впоследствии действительно очень сильно поблагодарят за это.

Работа на пенсии. Расчет пенсии происходит на основе таких ее частей – базовой, страховой и накопительной (на нее имеют право не все), различающиеся между собой. Базовая пенсия – это государственное пособие, которое не зависит от стажа работы и заработка. В отличие от базовой, страховая часть пенсии (ее разновидностью является накопительная часть), определяется размером зарплаты работника: чем он выше, тем больше будущая пенсия.

Если вы желаете продолжать трудовую деятельность, несмотря на возраст, и можете отодвинуть срок выхода на заслуженный отдых – у вас есть шанс получать и заработную плату, и пенсию, одновременно зарабатывая дополнительные средства для своего пенсионного капитала. Хотите знать больше о том, как государство собирается заботиться о пенсионерах – оставляйте здесь свои комментарии и я постараюсь грамотно ответить на ваши вопросы!

Эта запись была опубликована 07.03.2013в 06:53. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.