Автор: admin | 04.03.2013 | 3:03 | В рубриках:

Для того. чтобы знать какой же бизнес можно создавать в маленьких городах, надо осознавать допустимые ограничения, которые возникают из-за небольших размеров.

Так, например, тяжело открыть на территории маленького города бизнес конструкторского бюро или производство программного обеспечения. Также из-за небольшого количества потребителей, возникнут трудности, открывая узкоспециализированные букинистический или филателистический магазины.

Но плюсы в том, как открыть свое дело в маленьком городе, все-таки естественно есть.

Во-первых, арендные цены гораздо ниже, чем в любом мегаполисе, а это дает возможность начинать построение бизнеса с гораздо меньшим стартовым капиталом.

Также большое значение имеет тот факт, что оплата рабочей силы более дешевая, чем в ближайшем большом городе. Что позволяет выполнять различные заказы фирм из крупных населенных пунктов.

А близкое общение горожан друг с другом, способствует распространению вестей о качественном продукте или отличном сервисе обслуживания.

Некоторые успешные компании не имеют своих торговых представителей в маленьких городах, поэтому есть хорошая возможность для начала бизнеса, организовав продажу продукции, ни кем другим не производимую. Только для своей же безопасности, лучше заключать договора о поставке эксклюзивно.

Сельский житель реже открывает свой бизнес, чем обитатели больших городов, из-за ограничения спроса их продукции, достаточно сильны.

Но открыть свое дело в деревне все равно возможно, так как в основном у всех сельских жителей есть опыт разведения различных видов животных, а также выращивания сельскохозяйственных культур.

Единственный момент, прежде чем открывать собственное дело в деревне, нужно позаботиться и о неотъемлемых расходных материалах, и о выборе рынка сбыта. Для выращивания плодовых культур и животноводческой работы, чаще все нужное, можно приобретать на ярмарках. А вот проблема, куда сбывать сельскохозяйственную продукцию, стоит остро, ведь не любой селянин готов стоять сам на рынках, приезжающие в деревни перекупщики, назначают слишком малые цены на готовую продукцию.

Наиболее выгодный бизнес в селе – это своя пасека. Улья стоят относительно недорого, а спрос на продукт пчеловодства высокий и стабильный.

Также выгодным способом является выращивание птиц, даже экзотических. Перепелиные яйца, в отличие от куриных, остаются экзотическими в некоторых районах страны. Также производство индюшатины не является «избитым» среди птицеводческих хозяйств. А страусиные перья и мясо приносят очень существенный доход, но не любой житель в деревне имеет возможность организовать страусиную ферму.

Эта запись была опубликована 04.03.2013в 03:42. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.