Автор: admin | 02.04.2013 | 5:05 | В рубриках:

Тому, что я вам расскажу, можно доверять, поскольку информация исходит от юриста, изучившего данную тему очень подробно. Интересной она может стать для вас, если захотите жить во Флориде (США). Чаще всего наши женщины выходят туда замуж. Мужчины из России редко женятся на американках, но и это случается. Но может случиться так, что супруг ваш умрёт. На какую часть имущества вы можете тогда рассчитывать?

Представьте себе такую картину. Живут муж и жена в одном доме. Муж умирает. В России или Украине по закону жене принадлежит только половина жилья, если у мужа есть дети от другого брака. Ситуация довольно непростая. Картина выглядит неприятно. Мама с дочкой живут в этом доме, а чужой для них “братик” свою часть жилья: комнату или две сдаёт в аренду. Вполне реальный и часто встречающийся пример. Он неправильный и ещё раз демонстрирует несовершенство наших законов.

Как это бывает в других странах? Например, в Соединённых Штатах Америке штат Флорида, такое имущество, как дом не считается делимым наследственным имуществом. И если умирает один из супругов, общий дом принадлежит только вам и больше никому. Это же касается и общего вашего банковского счёта.

Что касается США, согласно законодательствам штатов наиболее типичный порядок распределения наследства по очередям наследников таков:
— наследниками первой очереди являются супруг и дети наследодателя;
— однако в отличие от российского права доли наследников первой очереди не равны. Супруг получает долю, размер которой зависит от наличия у наследодателя детей. Обычно переживший супруг получает половину или 1/3 часть имущества при наличии детей, а при их отсутствии — все (при этом нельзя забывать, что в обеих системах переживший супруг уже владеет половиной общей совместной собственности). Дети получают все при отсутствии пережившего супруга или все, за исключением имущества, передаваемого пережившему супругу. Еще одно отличие американской системы от российской: родители, или переживший родитель, или же потомки родителей (например, брат наследодателя) наследуют в случае, если наследодатель не оставил ни супруга, ни детей;
— внуки и другие потомки в США, так же как и в России, получают долю за своих родителей по праву представления;
— другие родственники или следующий в роду наследуют при отсутствии вышеуказанных лиц.
Если никого из указанных лиц нет, имущество считается выморочным и его наследует штат.

Если вы будете жить во Флориде, то знание данного закона вам не помешает. А супругу вашему, как и вам самим желаю только долгих лет жизни в любой стране.

Эта запись была опубликована 02.04.2013в 05:01. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.