Автор: admin | 26.04.2013 | 3:15 | В рубриках:

26 апреля 2013 года Государственная Дума РФ приняла в третьем окончательном чтении проект поправок и изменений в Кодекс об административных правонарушениях и Федеральный закон «О безопасности дорожного движения», вводящий шесть новых категорий транспортных средств. Документ, после одобрения Советом Федерации и президентом, обяжет россиян получать водительские удостоверения для управления мопедом или квадроциклом.

Как указывается в законе, поправки и изменения вступают в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования. Поэтому, если в мае 2013 года его одобрит Совет Федерации и подпишет президент РФ, то к декабрю 2013 года поправки вступят в полную силу, и все авто и мотовладельцы смогут ощутить его на себе.

Поправками будут введены категории транспортных средств BE (автомобили категории B с прицепом разрешенной массой более 750 килограммов), CE (автомобили категории C с прицепом разрешенной массой более 750 килограммов, DE (автомобили категории В с прицепом разрешенной массой более 750 килограммов), Tm (трамваи), Tb (троллейбусы) и M (мопеды и квадроциклы).

Документом также предлагается ввести дополнительные подкатегории A1, B1, C1, D1, C1E и D1E. Эти подкатегории оговаривают особые характеристики транспортных средств, например, максимальную массу или количество пассажиров, а также возможность использования на них прицепов различной разрешенной максимальной массой. Получать права на управление мопедом или квадроциклом можно будет с 16 лет, а водители таких транспортных средств будут нести ответственность за ДТП наравне с другими участниками движения.

Эта запись была опубликована 26.04.2013в 15:23. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.