Автор: admin | 29.05.2013 | 3:15 | В рубриках:

Днепродзержинск – город, в котором находится не одна нотариальная контора. Естественно, любой нотариус стремится к тому, чтобы о нем знали как можно больше людей. Но с недавнего времени нотариусам станет труднее предлагать свои услуги – им, по приказу Министерства юстиции №431/5, запретили индивидуальную рекламу. В том числе, в Интернете.

Реклама в средствах массовой информации тоже имеет ограничения. По новым правилам, если нотариус хочет выступить в каком-либо СМИ, от имени Нотариальной палаты Украины или территориального уполномоченного. он обязан предварительно согласовать это с президентом или территориальным уполномоченным Нотариальной палаты.

Единственное, на что нотариусы имеют право – это информировать о местонахождении своей нотариальной конторы и времени ее работы. Все остальное уже будет противоречить Правилам профессиональной этики нотариусов.

Как же отныне должен вести себя днепродзержинский нотариус? Прежде всего, одеваться как подобает общепринятым нормам общественной морали, а никак не вызывающе, не подобающе этическим стандартам. Короче говоря, он должен быть одетым по-деловому. Стоит ли говорить, что при приеме посетителей он должен быть трезвым, не курить, не принимать наркотики, не употреблять матерных и других нелитературных слов, не оскорблять их ни словами, ни действиями – в общем никоем образом не проявлять неуважения к клиентам.

Во время работы нотариусу запрещено общаться с клиентами через помощника или другого работника нотариальной конторы – только лично. Его непосредственные обязанности, такие, как подготовка проектов документов, изготовление их оригиналов или копий, ксерокопирование документов, заполнение реестров, журналов, получения и обработку сведений из электронных реестров, внесения в них сведений и прочие профессиональные обязанности он не должен перепоручать другим работникам, кроме сотрудников нотариальной конторы. Все это – согласно утвержденных Минюстом правил.

Во внеслужебное время у нотариуса также масса ограничений. Прежде всего, он так же обязан следить за своим внешним видом и соблюдать принятые нормы поведения. А, кроме того, он не имеет права заниматься адвокатской и предпринимательской деятельностью, работать в государственных структурах, в органах местного самоуправления, состоять в штате других юридических контор и вообще не иметь дополнительного заработка. Правда, нотариус может преподавать или заниматься научной или творческой работой. Так что не все так плохо.

Эта запись была опубликована 29.05.2013в 15:17. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.