Автор: admin | 24.05.2013 | 6:06 | В рубриках:

Юридический перевод — это перевод текстов, относящихся к области права и используемых для обмена юридической информацией между людьми, говорящими на разных языках. Поскольку право является предметной областью, связанной с социально-политическими и культурными особенностями страны, юридический перевод представляет собой непростую задачу. Для адекватной передачи юридической информации язык юридического перевода должен быть особо точным, ясным и достоверным.

В зависимости от типа переводимых юридических документов юридический перевод подразделяется на:

  • перевод законов и нормативно-правовых актов и их проектов;
  • перевод договоров (контрактов);
  • перевод юридических заключений и меморандумов;
  • перевод апостилей и нотариальных свидетельств;
  • перевод учредительных документов юридических лиц;
  • перевод доверенностей.

В бюро переводов “Мир переводов” предоставляются следующие виды услуг:

·         Письменный перевод;

·         Устный перевод;

·         Апостиль (МЮ, МИД, МО);

·         Заверка документов в Городском и Областном Управлении Юстиции;

·         Нотариальное заверение;

·         Верстка;

·         другое.

Следует отметить, что компания “Мир переводов” также предоставляет своим клиентам услугу нотариального заверения. Следует отметить, что это самый распространенный способ заверки документов, а также их переводов. Только клиентам необходимо помнить, чтобы осуществить заверку документов, работникам бюро переводов необходимы оригиналы ваших официальных бумаг.

В завершении укажу, что юридические документы и теоретические работы должны переводить только профессиональные переводчики, специализирующиеся в юридическом переводе. Как правило, они имеют соответствующее юридическое образование или, как минимум, значительный опыт переводов юридической тематики. Ошибки в переводе текста договора могут привести, к примеру, к причинению материального ущерба и предъявлению судебного иска.

Будьте внимательны и удачных вам переводов!

Эта запись была опубликована 24.05.2013в 06:02. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.