Автор: admin | 12.06.2013 | 7:07 | В рубриках:

И опять вопрос от читателей юридического блога: Здравствуйте! У меня квартирный вопрос. Мне 27 лет, проживаю в городе Туле, моя несовершеннолетняя дочь (6 лет) совместно с её отцом, является собственником квартиры в равных долях по 1/2 в городе Орле. Вместе с дочкой мы уехали в г. Тулу в 2008году(живем у моей мамы), дочь прописана в их общей квартире (г.Орёл). Бывший гражданский муж не хочет продавать квартиру. Моя мама не против если будет необходимо прописать внучку у себя. На основании вышеизложенного, у  меня вопрос: Могу ли я продать долю ребенка (1/2),чтобы купить новое жилье? Как это сделать?

Чтобы ответить на данный квартирный вопрос скажу следующее: долю ребенка Вы сможете продать, но сначала вы должны предложить её отцу выкупить данную долю, и если он не выкупит и откажется, то вправе продать ее другому лицу.

В добавление отмечу, что помимо указанных действий, вы будете обязаны получить от органа опеки и попечительства согласие на продажу доли дочери. А орган опеки, в свою очередь, поставит отца в известность о продаже доли и попросит его письменное согласие на это.

Если он ничего не хочет менять, то у вас возникнут проблемы. Так как при отказе отца от продажи доли дочери и его отказе выкупить долю дочери, Вы от опеки получите запрет на продажу доли.

В таком случае вам придется обращаться в суд.

Очень не простая ситуация. Была у меня такая ситуация в практике, и долю ребёнка смогли продать только после решения суда.

Эта запись была опубликована 12.06.2013в 07:48. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.