protokol gibddС 1 января 2014 года минимальный штраф за нарушение ПДД увеличится до 500 рублей. Кроме того, штрафы за нарушение некоторых пунктов ПДД также серьезно увеличатся. Об этом сообщил первый зампредседатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслава Лысакова. И он назвал этот вопрос уже “решённым”.

«У нас идет повышение всех штрафов. За не пропуск будет повышена ответственность, за объезд пробки по обочине, за езду по тротуару, за превышение скорости. Минимальные штрафы будут подняты до 500. Это вопрос решённый. С 1 января 2014 года», — сказал Лысаков.

Повышение будет наносить удар в первую очередь по некультурным водителям, которые объезжают пробки по обочине и по тротуару, а также вырастут штрафы за ряд других нарушений ПДД. Если сейчас за многие эти нарушения штраф составляет лишь 100 рублей, то скоро речь будет идти уже о пятистах рублей.

Кроме того, серьезно могут вырасти штрафы за ряд других нарушений ПДД. Например, за непропуск автомобиля «скорой помощи» штраф может быть увеличен до 5000 рублей.

В настоящее время минимальная сумма штрафа для водителей составляет 100 рублей, он назначается за небольшие нарушения, в том числе за езду по тротуару, превышение скоростных лимитов на 10 км/час, объезд пробки по обочине, невключение поворотников и другие.

Моё личное мнение: то что нарушения будут уменьшаться пропорционально штрафам – это точно. Сейчас можно ехать с превышением до 40 км/ч и знать, что отдашь не более 300 рублей, а когда эта цифра будет тысячу или две, то большинство людей предпочтут просто не превышать. А насчет езды по тротуару и обочине: ездят там не от плохих дорог, а пытаются объехать пробку, в то время как нормальные водители стоят и ждут. При этом, несясь по “гравийке” (обочины обычно не заасфальтированы), они поднимают столб пыли и хорошенько обдают камнями крайний правый ряд. Так что, отчасти это можно считать оправданной мерой.

Эта запись была опубликована 18.06.2013в 05:15. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.