Автор: admin | 10.06.2013 | 4:16 | В рубриках:

Каждый руководитель должен понимать, если его подчиненные чувствуют дискомфорт, то работа будет выполняться плохо, поэтому необходимо создать для своих работников уютную атмосферу на рабочих местах. Не стоит забывать и о том, что новым работникам также необходимо помочь стать с коллективом единым целым, другими словами помочь влиться в него, так как именно в таком отношении и проявляется настоящее искусство управления людьми. Результат – Вы получите отменного подчиненного.

Для каждого человека серьезным стрессом является смена обстановки, что может очень тяжело сказываться как на психологическом, так и на физическом состоянии подчиненного. Почти каждый человек тратит примерно 65% своего времени на работу, именно поэтому очень важным является то, чтобы новый работник чувствовал себя в коллективе комфортно, чтобы это выяснить, начальник должен использовать свое искусство задавать вопросы.

Так как от того, как работает человек в компании, зависит, будет ли она процветать или нет, ведь работник, чувствующий себя на работе и в коллективе уютно, будет приносить больше пользы.

Соответственно, при появлении в компании нового сотрудника, руководитель должен сделать все, что от него зависит для того, чтобы новичок чувствовал себя на работе комфортно.

Понятно, что не последнее место в данном процессе занимает и руководитель отдела, в котором будет работать новичок.

Поддерживая и помогая новому сотруднику, руководитель отдела демонстрирует положительное отношение к своим подчиненным, а дружный  коллектив это то, что необходимо для организации, которая рассчитывает на длительный и плодотворный труд.

Хорошие отношения между сотрудниками является важной составляющей, ведь успех компании целиком и полностью зависит от понимания друг друга, а также от добросовестности выполняемой работы.

Каждый работник, который приходит в новый коллектив из другого предприятия или же человек, который нигде еще не работал, почти всегда чувствует скованность внутри. Конечно же, у каждого коллектива имеются свои тайные правила, любимцы и, конечно же, лидеры, именно поэтому в первый день работы, человек не сможет работать на все 100%. Какое-то время он будет изучать окружающих его людей, взаимоотношения и соответственно будет подбирать для себя тех людей, с которыми он, возможно, будет общаться.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что плохая работоспособность подчиненных на предприятии, а также текучесть кадров является последствиями равнодушия начальников, у которых нет желания наладить хорошую работу предприятия.

Часто, всему виной такого поведения руководителей, является их отдаленность от работников, что приводит к отсутствию поистине настоящего хозяина предприятия, ответственного за то, какое будущее будет у предприятия, которое также влияет и на экономику всей страны. Стоит сказать и о том, что важность процесса адаптации нового сотрудника осознавалась многими известными руководителями, которые оставили свой след в истории. Они делали все возможное, для того, чтобы работник чувствовал себя в коллективе уютно.

Одним из таких людей был Генри Форд, владелец самой успешной автомобильной компании, который понимал, что принимая нового человека на работу, он в первую очередь принимал новый ум, который мог дать что-то новое и полезное для компании. Но, как и любое новое приобретение, новый работник также требует большое количество внимания, ведь именно работники решают, какой будет судьба предприятия. Вполне можно сказать, что успех Генри Форда доказывает его правильность мышления.

Эта запись была опубликована 10.06.2013в 16:30. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.