Автор: admin | 25.06.2013 | 9:09 | В рубриках:

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал рассмотреть во втором чтении 2 июля 2014 года законопроект, усиливающий ответственность за нарушения ПДД и, прежде всего, за пьянство за рулем, одновременно устанавливающий пороговые значения допустимой концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе и крови водителя, которые превышают возможную суммарную погрешность измерений.

Законопроект вводит штрафы за езду в состоянии опьянения. Так, нетрезвому водителю придется раскошелиться на 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. Если водитель пьян и при этом не имеет прав либо лишен их, ему грозит административный арест на срок от 10 до 15 суток или штраф в 30 тысяч рублей.

Также, в соответствии с поправками, поддержанными на заседании комитета во вторник, определено, что административная ответственность “наступает в случаях установленного факта употребления вызывающих опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно – 0,16 и более миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха или 0,35 и более грамма на 1 литр крови, или наличием наркотических средств или психотропных веществ в организме человека в концентрациях, превышающих пороговые значения, установленные правительством РФ”.

Напомню, что в России официально с 26 июля 2010 года не оговаривается допустимый уровень содержания алкоголя в крови, но запрещается эксплуатация транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. В настоящий момент большинство ученых, медицинских специалистов и юристов пытаются убедить премьер-министра РФ в том, что навязанная им мера «абсолютного нуля промилле» является абсурдной, стимулирующей коррупцию, нарушающей Конституцию РФ и просто непрофессиональной популистской попыткой, которая уже привела к десяткам тысяч несправедливо наказанных автолюбителей и сотням миллионов рублей взяток.

На вооружении ГИБДД состоят следующие модели алкометров, одобренные и имеющие Удостоверение МЗСР – внесены в Реестр типа средств измерений (СИ) Госстандарта РФ: Алкотектор PRO-100 combi, Lion Alcolmeter SD-400P, Drager Alcotest 6810, Alert j4Xec, Drager Alcotest 7410 Plus, АКПЭ-01М. Общим для всех вышеуказанных приборов, является электрохимический датчик и принтер для распечатки результатов теста, за исключением нанотехнологичного алкометра АКПЭ-01М, который основан на оптико-физическом взаимодействии паров этанола с инфракрасным излучением. Погрешность этих приборов составляет порядка 0,01 промилле.

Результат теста в ГИБДД — ещё не юридический документ. Это просто проверка, но если у инспектора возникнут подозрения, и он предложит пройти тестирование — водитель может отказаться от прохождения теста, но в этом случае сотрудник ДПС вправе предложить водителю проехать в медицинское учреждение и пройти там официальное освидетельствование.

 

 

Эта запись была опубликована 25.06.2013в 09:01. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (2)

  1. 15.07.2013 в 21:55


    Ценные рекомендации, беру на заметку

    Автор: StyluS
  2. 16.07.2013 в 05:30


    Здравствуйте. Я хотела спросить. Я вот пишу бывает вам комментарии они появляются но потом когда через минутку захожу их уже нет. Почему так не понятно ?

    Автор: apparitions

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.