Автор: admin | 06.07.2013 | 3:03 | В рубриках:

Вчера 5 июля 2013 года Госдума приняла в третьем и окончательном чтении закон о повышенном транспортном налоге на автомобили стоимостью от 3 млн рублей. Остаётся только одобрить его Совету Федерации и подписать Президенту. Документ, разработанный Минфином по поручению президента РФ Владимира Путина, вводит повышающие коэффициенты в зависимости от мощности двигателя и года выпуска автомобиля. Теперь в Законе РФ “О транспортном налоге” появятся следующие дополнения:

Для новых машин стоимостью 3-5 миллиона рублей повышающий коэффициент составит 1,5.

Для машин в возрасте 1-2 года – 1,3, а при возрасте автомобиля 2-3 года – 1,1.

Если же автомобиль стоит 5-10 млн рублей, но с момента его выпуска прошло не более 5 лет, то будет использоваться коэффициент 2.

Для автомобилей средней стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей, с выпуска которых прошло не более 10 лет, а также для легковых автомобилей средней стоимостью от 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, будет использоваться коэффициент 3.

Кстати, вы думаете, что в России нет машин стоимостью более 15 миллионов рублей? Как бы не так… Например, Mercedes-Benz в начале следующего года начнет продавать внедорожник ценой 24,5 миллиона рублей!

Порядок расчета средней стоимости легковых автомобилей будет определять Минпромторг России. Перечень легковых автомобилей стоимостью от 3 миллионов рублей будет ежегодно размещаться на официальном сайте министерства не позднее 1 марта календарного года.

В завершение приведу мнение моего знакомого: У меня есть еще одно мнение: некоторые богатые люди бывают очень умными и, главное, им понты не нужны. Такие люди порой, при состоянии в несколько, скажем, миллионов “зелени” покупают Форд, или Тойоту, в общем машину порой до 60-70 тысяч долларов и при этом чувствуют себя вполне нормально. Я лично много таких знаю людей, большинство, правда живет не в России, но некоторые тут. Мой коллега по работе, например, может позволить себе Бентли, Феррари и т.д., но ездит на Гольфе, правда в топовой комплектации. Когда я его спросил – а почему не на Мерседесе или Ауди, он мне ответил: “А зачем? У Жены своя машина, как пассажир я не люблю ездить, ….у меня есть все, что надо: климат, удобные сидения, машина едет, и едет хорошо.” В Европе еще больше таких людей, которые владеют домами по 10-20 миллионов долларов, но ездят на рено/фордах/тойотах…..

Эта запись была опубликована 06.07.2013в 03:11. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.