Автор: admin | 06.08.2013 | 1:01 | В рубриках:

Как сэкономить на покупке недвижимости? Такой вопрос задают себе многие покупатели, которые приобретают дом или квартиру.

Самое оптимальное решение – это купить недвижимость, которая строится. Для этого лучше всего обратиться в Центр оформления недвижимости. Помните: чем выше этажный уровень объекта, тем цена будет дороже. Поэтому, чтобы сэкономить, покупайте квартиру, когда создаются первые этажи, или же, когда создается первоначальный фундамент. Конечно, не у всех людей есть возможность ждать, когда построится дом, да и существуют особые риски.

Прежде всего, чтобы выяснить, как можно сберечь пару миллионов на покупку недвижимости, Вам нужно знать его местоположение. Существуют такие критерии как тип дома, развитость инфраструктуры, этаж, качество отделки помещений, по которым нужно выбирать квартиру.

Если у Вас под домом рядом метро, то его вибрацию Вы будете слушать и ощущать под ногами, что может снизить стоимость жилья. Фактор, который резко снижает цену, – это промышленные здания, которые находятся рядом с домом. И неважно, ТЭЦ или огромный тракторный завод, в любом случае, все эти промзоны только лишь отпугивают покупателей, и стоимость снижается.

Стоимость 1 квадратного метра, прежде всего, зависит от самого дома. Кирпичный дом будет стоить дороже монолитного, а «монолит», в свою очередь, будет дороже панельного. Но очень многое зависит от проекта дома.

За меньшую цену можно купить квартиру в старом доме, с душной кухней и поломанной сантехникой. На стоимость влияет еще и окружение дома. Если в окружении «хрущевок» стоит «монолит», то квартиры будут стоить ниже, чем в другом районе. «Хрущевки» – одни из самых дешевых домов. Квартиры в домах, которые идут под снос, стоят дороже, чем те, которым еще жить и жить. Это объясняется тем, что при выселении жильцам, взамен этой «хрущевки», дадут более новую квартиру.

Очень много факторов влияет на стоимость квартиры: парковка, охрана, грузовой лифт. Сказывается также близость инфраструктуры – детский сад, торговый центр, школа, поликлиника.

Но помните, что приобретение квартиры в своей стране – вопрос непростой, поэтому к этому необходимо отнестись серьезно. Продумайте тщательно свой шаг, не будет ли у Вас затруднительное положение в финансовой сфере из-за покупки жилья? Постарайтесь взвесить свое решение, прежде чем что-то принять насчет покупки жилья, изучите опыт своих знакомых и друзей, посоветуйтесь с теми людьми, которые уже приобрели квартиру, пообщайтесь с людьми на форумах, и потом Вы убедитесь в правильности совершенного решения, и уже будете подыскивать подходящие варианты.

Стоит упомянуть и о том, как сэкономить на налогах при покупке недвижимости.

Суть налоговой льготы в том, что государство возвращает 13-процентный налог на доходы с той суммы, которую гражданин потратил на покупку квартиры либо дачи, земельного участка или на строительство загородного дома. Поскольку максимальный размер налогового вычета на приобретение недвижимости не может превышать 2 млн. рублей, то, соответственно, на руки удастся получить максимум 260 тысяч (те самые 13%). Возможен также вариант, когда от налога освобождается ваша зарплата.

Следует помнить что “покупательский” налоговый вычет на недвижимость предоставляется гражданам всего один раз. Правда здесь не учитываются случаи получения вычета по прежнему законодательству, до введения в действие части второй НК РФ 1 января 2001 года. Поэтому, если после января 2001 вы воспользовались налоговой льготой, приобретая квартиру, то вычет за дачу уже не светит. Соответственно, обратившись за льготой на дачную покупку, в дальнейшем нельзя претендовать на возврат налога по расходам на жилье.

Эта запись была опубликована 06.08.2013в 01:36. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.