Автор: admin | 15.08.2013 | 1:01 | В рубриках:

Охрана, действительно, встает рано. Конечно, если это личная охрана. В противном случае, когда речь идет об автоматике, охрана вовсе спать не ложится. Кажется, что споры об эффективности или неэффективности личной охраны в сравнении с автоматической не должны утихать никогда. Однако, в действительности, почвы для спора здесь нет. Нужно лишь разобраться.

Главные претензии, которые выдвигаются к личной охране – это пресловутый человеческий фактор. В 20 веке человек как-то особенно, больше, нежели раньше, перестал доверять другому человеку. Результата не приносят никакие гарантии, ни заверения, ничто. В обстановке всеобщего обмана, лжи, предательства человек с большей охотой доверяет себя автоматике. И его можно понять. Техника беспристрастна. Она неподкупна. Ей всегда можно довериться, на нее всегда можно положиться. Глазок видеокамеры – это неусыпное око, которое независимо от предложенных денег, своих личных интересов, усталости будет день и ночь следить за вверенным ей участком. Инфракрасные сенсоры не пропустят ни одно движение, честно и верно служа своему владельцу. Однако у этой машинной верности есть и обратная сторона.

Автоматика не имеет чувства корысти, но и не обладает и чувством долга по отношению к своему хозяину. А уж об интеллекте и говорить нечего. Техника честно «засечет» несанкционированное проникновение, но вот спасать владельца она не кинется – нечем ей защищать, да и принимать решение о защите ей тоже нечем. В отличие от техники, личная охрана – это не только охрана личности, но и охрана личностью. Это защита человека таким же человеком, который имеет ум, волю, опыт, знания, и который умеет применять весь этот багаж по назначению, порой разрывая любые стандарты и шаблоны. Преступник, если он достаточно умен, поняв алгоритм работы автоматики, сможет сработать на недостатках и пройти мимо. Человека провести намного сложнее.

«Главным достоинством личной охраны, – считает председатель совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал», – является умение оперативно следить за ситуацией, принимая эффективные решения здесь и сейчас». И это не пустые слова. Вряд ли видеокамера сможет выйти за пределы программы, которая управляет ее работой. Что бы ни происходило вокруг, ее действия будут такими же. Личный охранник в разных обстоятельствах способен принимать прямо противоположные решения, опираясь на свой интеллект и опыт. Однако каждое из этих решений всегда будет максимально эффективным для данного контекста. Именно поэтому услуга личной охраны оказывается до сих пор незаменимой.

Эта запись была опубликована 15.08.2013в 01:29. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.