Автор: admin | 22.08.2013 | 1:01 | В рубриках:

В России в сентябре 2013 года завершается рассылка налоговых уведомлений на уплату налога на имущество за 2012 год. Как предупредила Федеральная Налоговая Служба стоимость жилых помещений и кадастровая оценка земли во многих регионах были актуализированы. То есть, говоря простым языком, эти цифры пересчитаны. Соответственно, налоговая база может пересмотрена. И как следствие, налог на имущество и земельный налог для граждан изменились.

Кроме того, как сказали представители Бюро технической инвентаризации РФ (БТИ) налоговые уведомления получат и многие граждане, зарегистрировавшие свою недвижимость по “дачной амнистии”.

В налоговый оборот за 2012 год вовлечено более 71 тысячи дач и домов, зарегистрированных в процессе дачной амнистии. При этом некоторые объекты, задекларированные как дачные избушки, в реальности оказались настоящими хоромами. В итоге за счет приведения в соответствие данных, в областной бюджет должно поступить в этом году дополнительно 120 миллионов рублей.

Наверняка все слышали, что есть инвентаризационная стоимость объектов, а есть кадастровая стоимость. Кадастровики определяли инвентаризационную стоимость объектов, зарегистрированных в упрощенном порядке – по “дачной амнистии”. Чтобы определить стоимость, сотрудники кадастровой службы выходили на территории, фотографировали и оценивали реальные постройки, участки.

Допустим, человеку в свое время выделили участок. Но если сорок лет назад землю мерили с погрешностью 1 метр, то сегодняшняя норма – 3 сантиметра. При повторных замерах по заявке собственников могут проявиться расхождения, наложение границ, нехватка правоустанавливающих документов.

Выше была озвучена позиция государства.

А вот что пишут люди на форумах:

1. Участок 32 сотки, п. Ильинский Раменского р-на, налог 58.000 руб. половину годовой пенсии нужно отдать в виде налога. Ни есть, на пить. Что-то будет…Мне тоже пришел налог на землю. Участок 18 соток в Раменском р-оне пос. Ильинский.

2. В прошлом году кадастровая стоимость была 616450 р., в этом -11414107,40, соответственно налог 35 000 рублей “с гаком”. Дача у нас не в КРЕМЛЕ И ДАЖЕ НЕ НА РУБЛЕВКЕ, через три участка железная дорога и огромный 12 этажный дом. Вообще не понятно, как сотка земли может стоить 20 тысяч долларов. Полный беспредел.

3. Тоже получил налог на землю. Платеж вырос с 1000 рублей до 5,5 тыс. рублей. Рост в 5 раз. Это земли ЛПХ. Но со следующего года может стать меньше, так как коэффициент снизится для земель личного подсобного хозяйства с 0,19 до 0,11. У тех кто владеет участками с видом разрешенного использования для ИЖС, подрастет, так как коэффициент вырос с 0,09 до 0,11.

4. Я в шоке, пришла квитанция. Теперь мой участок стоит 890 661 рубль, соответственно, налог вырос в три раза примерно. Это типа если он “условно-свободный”, да? Ой, насмешили – да не нужно здесь никому даром условно-свободный за такие деньги – тут зарплаты у людей в среднем по 10-15 тысяч рублей.

Эта запись была опубликована 22.08.2013в 01:33. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.