С 1 сентября 2013 года вступает в силу закон, отменяющий нулевой промилле и повышающий санкции за нарушение некоторых ПДД до 50 тысяч рублей.

Административная ответственность будет теперь наступать в случае, если концентрация этилового спирта в крови водителя превысит 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови. По задумке законодателей, она учтет погрешность алкотестеров и воздействия внешних факторов. Стоит отметить, что примерно та же норма действовала с 2008 до 2010 годы. Законопроект также ужесточает наказание за вождение в пьяном виде: максимальный штраф составит 30 тысяч рублей плюс лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Но, пожалуй, самое внушительное наказание грозит за управление в нетрезвом виде, превышение скорости более чем на 60 км/ч и пересечение ж/д переезда на запрещающий сигнал. 30 тысяч рублей + лишение прав на 1,5-2 года, от 20 тысяч рублей и лишение на полгода, 10 тысяч рублей и также полгода без права управлять своим авто, соответственно. Если в нетрезвом виде «застукают» еще раз, то санкция вырастет до 50-ти тысяч рублей, и на 3 года отнимут водительское удостоверение.

Этой поправки водители ждали три года. Теперь хоть кефир можно будет за рулем употреблять. Типичная тактика советской власти: сначала ввести бессмысленно жесткое ограничение, а потом частично отменить, тогда у населения возникает приятное чувство, что жить стало лучше, даже веселее. Поправку назвали «антимедведевской» – теперь от Медведева-президента, кажется, останется только отмена зимнего времени, которое могут вернуть уже этой осенью.

Эта запись была опубликована 04.08.2013в 06:32. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.