В продолжение моей вчерашней темы Минфин предложил отменить материнский капитали.

По закону материнский капитал завершает свое действие в 2016 году. Премьер считает, что возможность продления программы требует экспертного и общественного обсуждения.

Он напомнил, что по закону материнский капитал завершает свое действие в 2016 году. “Это очень такой оказался продуктивный институт, он приносит много пользы, мы реально улучшили демографическую ситуацию в стране”, — сказал премьер на заседании правительства в среду.”Мы еще с вами не решили, что делать дальше. Надо обсудить это и с людьми и, конечно, с экспертным сообществом. Экспертное обсуждение не означает принятых решений правительством”, — отметил он.

“После 2016 года ранее установленный срок реализации программы материнского капитала истекает, то есть все семьи, у которых появился второй и последующий ребенок до 2015 года и в течение 2016 года, по сегодняшнему закону будут получать материнский капитал, а после — нет. Но мы, конечно, все вместе с вами подумаем, что делать с программой после 2016 года”, — заверило нас государство ещё в феврале 2013 года.
Вот мнение одного из экспертов: “Материнский капитал действительно нужен – действительно он стимулирует к рождению детей, потому, что дает возможность улучшить жилищные условия. Его надо еще более увеличить и облегчить использование – тогда Россия будет “наполняться” населением. Нас на 200 миллионов меньше чем Американцев – и это одна из главных причин, что на нас смотрят как на страну которую можно уничтожить. Если бы нас было 1,5 миллиарда, то никто на наши земли варежку и не разевал бы. А так “доэкономиться” можно, что на земле Российской Россиян-то и не останется…”

Моё личное мнение таково: Проще всего решать финансовые проблемы за счет снижения затрат на социальные нужды: уменьшить индексацию пенсий для пенсионеров, отменить материнский капитал, увеличить пенсионный возраст и т.п. Сегодняшние пенсионеры и так не могут отдыхать на курортах и в санаториях, лишены возможности ездить по стране из-за высокой стоимости авиа и железнодорожных билетов. Для них практически недоступно посещение концертных залов и театров, где выступают популярные артисты. А теперь предлагается отобрать и то малое, что они имеют. Аналогично, и с материнским капиталом. Люди только начали думать о воспроизводстве семьи, и у них тут же отнимается эта возможность. И это при том, что с 2014 года увеличивается плата за жильё за счет введения накопительного взноса на капремонт. Наверное, в министерстве финансов хотят, чтобы у нас не было ни пенсионеров, ни детей, а рабсила завозилась только из азиатских стран постсоветского пространства. Почему бы не изыскать дополнительные средства за счет введения дифференцированного налога на доходы в зависимости от величины дохода, не уменьшить уровень коррупции, не ввести конфискацию имущества для лиц, нанесших ущерб государству в особо крупных размерах? Отменять материнский капитал, как и уменьшать индексацию пенсий ни в коем случае нельзя.

Эта запись была опубликована 21.08.2013в 12:33. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.