Госавтоинспекция России напоминает, что с 1 сентября 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и изменения в статью 28 Федерального закона “О безопасности дорожного движения”. Данные изменения в Закон предусматривают минимальную сумму штрафа за любые правонарушения в области дорожного движения, которая увеличится до 500 руб.

За нарушение требований, которые предъявлены ПДД к перевозке детей, сумма штрафа увеличивается до 3000 руб.

Напомню, что в соответствии с ПДД, перевозить детей до 12 лет в транспортных средствах, которые оборудованы ремнями безопасности, необходимо с использованием детских удерживающих устройств, либо других средств, которые позволяют пристегнуть ребенка ремнями безопасности. Данные устройства должны соответствовать росту, а также весу ребенка. Совершать перевозку детей в легковом автомобиле на переднем сиденье необходимо также с использованием детских удерживающих устройств.

Как считают эксперты и специалисты, повышение штрафа за отсутствие таких устройств, повысит уровень культуры поведения на дороге.

Эта запись была опубликована 15.08.2013в 11:18. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.