Автор: admin | 19.09.2013 | 8:08 | В рубриках:

Дорожно транспортное происшествие это ситуация, которая может случиться с абсолютно каждым. Даже если вы не являетесь владельцем автомобиля вы можете попасть в ДТП сидя на месте пассажира. Каковы ваши действия в это ситуации? Как следует себя вести?

Самое главное правило, которого нужно придерживаться не только попав в ДТП, но практически при любой ситуации это не впадать в панику. Когда человек начинает паниковать он перестает мыслить логически, поэтому его действия будут абсолютно необдуманными. Это самое страшное, когда человек начинает паниковать. Огромное количество катастроф в мире проходили именно из-за паники. Поэтому самое главное не поддаваться всеобщему волнению.

После того как вы остановите свое транспортное средство – включайте аварийку. Не стоит в этой статье описывать что нет смысла сбегать с места происшествия, это может привести к очень серьезным последствиям. Обязательно поинтересуйтесь нужна ли помощь второму пострадавшему в ДТП. Если он находиться в тяжелом состоянии – срочно вызовите скорую. До приезда скорой постарайтесь предоставить первую помощь.

Следующий ваш шаг – звонок в ГАИ. Инспектор должен составить протокол, согласно которому будет рассчитываться ваша страховая сумма.

Самое главное: не перемещать машину до приезда ГАИ. Все дело в том, что даже малейшее перемещение может смазать детали ДТП.

Далее нужна оценка ущерба автомобиля при ДТП. Опытный автомобилист без каких либо сложностей и участия оценочной компании сможет сделать это самостоятельно. Очень часто возникает ситуация, когда гаишник предлагает вам договориться на месте, что бы не обращаться в страховые компании. Здесь все зависит от величины ущерба. Если эта стоимость велика – то лучше всего пройти все сложности процедуры оценки и получения своих законных страховых выплат. Другими словами, вам необходимо сравнить стоимость франшизы и выплаченных страховых сумм.

В ваших интересах собрать как можно больше свидетелей, которые могут подтвердить законность ваших действий. Показания свидетелей особенно важны если ДТП можно трактовать двояко. Если вы уверены в своей правоте – найдите людей, которые смогут подтвердить вашу правоту.

Позвоните своему страховщику. Страховые эксперты могут довольствоваться полученными данными от сотрудника ДПС, в могут сами выехать на место происшествия. Во втором случае необходимо проследить за теми данными, которые будут внесены в протокол.

Что касается страховой компании – то это вообще сложное и неблагодарное дело. Задача страховщиков не выплатить вам деньги и красиво это аргументировать. Ваша задача получить то, что вам причитается по закону. Поэтому требуйте то, на что вы имеете законное право.

Страховые компании очень часто используют своих оценщиков. Вот от этого лучше всего отказаться. Самым оптимальным вариантом станет привлечение независимых оценщиков. С их помощью вы сможете получить квалифицированную оценку транспортного средства.

 

Эта запись была опубликована 19.09.2013в 08:52. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.