Мне поступил очередной вопрос от читателей юридического блога:

“Здравствуйте. Я проживаю во Владивостоке , брак был зарегистрирован в Калининграде. Высылал по почте документы для расторжения брака и нас развели. Сейчас хочу вступить в новый брак, но на руках нет документов, что брак расторгнут. Я просил сделать запрос в ЗАГС по месту жительства, в ЗАГСе говорят, что они не обязаны делать запрос. Съездить в Калининград нет возможности. Скажите пожалуйста, если я сделаю запрос в ЗАГС в Калининграде, с просьбой выслать мне свидетельство о расторжении брака, обязаны ли они мне его выслать? Или что еще можно сделать в данном случае? Илья.”

Для того чтобы помочь Вам в данной ситуации Вы должны узнать, какой суд расторгал брак? После того, как узнаете этот момент, напишите туда письмо с просьбой выслать выписку из решения суда, получите её и обращайтесь в ЗАГС где поставят штамп и выдадут свидетельство.

Более простой способ и лучшее решение ситуации – это адвокат по разводам. Вы можете поручить все эти действия адвокату, и он всё сделает для Вас.

Развод – формальное прекращение (расторжение) действительного брака между живыми супругами. От развода следует отличать признание брака недействительным в судебном порядке и прекращение брака ввиду кончины одного из супругов.

Документом, подтверждающим расторжение брака, является свидетельство о расторжении брака. Каждый из разведённых вправе получить его в органе ЗАГС как в день расторжения брака, так и позднее.

Эта запись была опубликована 07.09.2013в 02:37. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.