Сегодня многие люди говорят про эмиграцию. Однако в большинстве случаев, дальше разговоров дело не заходит.

В наше время можно найти немало информации, касающейся эмиграции. Однако когда речь заходит о жизни «за тридевять земель», наши граждане зачастую рассуждают как маленькие дети. В этой статье мы перечислим наиболее часто встречающиеся заблуждения.

Образование, полученное в России, ценится за рубежом. Наши дипломы на самом деле могут быть признаны в другой стране. Иными словами, выпускник российского учебного заведения при соблюдении некоторых условий может получить документ, подтверждающий его право работать за границей по полученной специальности. Однако работодатели обычно стараются брать на работу местных профессионалов.

Наличие нескольких профессий поднимает вероятность получить работу. Это неверное мнение. Во многих развитых государствах востребованы именно узкие специалисты, а не «многостаночники». Причем профессионал должен иметь внушительный стаж работы в этой стране.

Для работы за границей достаточно знать английский язык. Данное утверждение может быть верно лишь в том случае, если вы едете в англоязычное государство. Желаете работать в Италии – учите итальянский, в Германии – немецкий.

Для профессионала, планирующего работать за границей, знание двух языков кроме родного дает лишь равные возможности с местными соискателями. Однако в некоторых местах нередко требуется работник, знающий русский язык.

Естественно, мы «нарисовали» вам лишь общую картину. Не стоит упускать из вида опровергающие примеры. Скажем, сейчас везде на рынке труда востребованы российские программисты. В данной отрасли требования к языку не столь суровые, нежели, например, в архитектуре или медицине.

Порой не последнюю роль играет обычное везение. Однако в любом случае вам нужно надеяться только на собственные силы.

Эта запись была опубликована 01.09.2013в 14:54. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.