29 октября 2008 года состоялась встреча с конкурсным управляющим ЗАО “М-кое” П-вым В.В.

На встрече обсуждались вопросы по заключению договора аренды имущества и договора хранения имущества ЗАО «М-кое», вопросы по оплате электроэнергии за счёт ООО «С Н» и дальнейшему перевыставлению счетов на ЗАО «М-кое», перечень необходимого движимого и недвижимого имущества для ООО «С Н», включение в реестр требований кредиторов требования ООО «С Н» на сумму 4 459 320,09 рублей, дальнейшее взаимодействие в процедуре конкурсного производства.

В начале встречи конкурсный управляющий П-ков В.В. доложился нам о ходе ведения конкурсного производства. В настоящее время им проводится инвентаризация и предварительная оценка имущества ЗАО «М-ское». Признаков преднамеренного банкротства в ЗАО «М-кое» не выявлено. Основные кредиторы – ФНС (около 5 миллионов рублей), Фонд социальной защиты (около 2 миллионов рублей).

От ООО «С Н» поступило предложение о заключении договора аренды используемого имущества ЗАО “М-кое”. Сумму договора озвучили в 38 000 рублей (так посчитали экономисты ООО «С Н»). Конкурсный управляющий согласился на данное предложение, но с условием, что хранение имущества будет осуществлять ООО «С Н».

Также обсуждался вопрос о перечне имущества, необходимого для ООО «С Н». В наш адрес конкурсным управляющим была предоставлена инвентаризационная ведомость зданий и сооружений, а также сельскохозяйственного и производственного оборудования ЗАО «М-кое». С нашей стороны были отмечены позиции по имуществу, которые нам необходимы. Но окончательно со списком необходимого имущества ООО «С Н» не определилось. В связи с чем, весь перечень необходимо будет ещё раз проверить и утвердить, что будет сделано ООО «С  Н».

По вопросу оплаты электроэнергии было решено следующее: в настоящее время оплату осуществляет ООО «С Н». Конкурсный управляющий предложил перевыставлять счета на ЗАО «М-кое», а он в ближайшее время направит в Управление районного госэнерго письмо о разделении счетов по оплате и выставлению данных счетов исключительно ЗАО «М-кое».

Обсуждался вопрос о включении в реестр требований кредиторов требования ООО «С Н» на сумму 4 459 320,09 рублей. В настоящее время рассмотрение заявления о включении в реестр требований кредиторов требований ООО “С Н” в сумме 4 459 320 рублей назначено на 13 ноября 2008 года. Конкурсным управляющим направлен в Арбитражный суд отзыв о том, что ЗАО “М-кое” признаёт требования ООО “С Н” в сумме 4 459 320 рублей, и не возражает о включении вышеуказанной суммы в реестр. Но суд запросил в ООО «С Н» документы, подтверждающие фактическое исполнение договорных отношений вышеуказанных обществ. В связи с этим, конкурсный управляющий попросил более внимательно подойти к предоставлению данных доказательств, т.к. в этом случае, у ООО «С Н» и Фонда социальной защиты будет большинство голосов, и ФНС не сможет «ставить палки в колёса» при принятии необходимых для нас решений.

Обсуждался вопрос о дальнейшем взаимодействии в процедуре конкурсного производства. Конкурсный управляющий отметил, что ему необходимо будет изготавливать технические паспорта под объекты, которые мы собираемся приобрести. В связи с этим, он вынужден будет просить у нас денежные средства для изготовления технических паспортов. Кроме этого, когда возникнет вопрос о приобретении имущества, он сможет разделить имущество на несколько лотов: необходимое для нас имущество и «ненужное» либо всё имеющееся имущество приобрести единым лотом (как сельхозтоваропроизводитель граничащий с предприятием банкротом).

По ходу общения сложилось первоначальное впечатление, что П-ков В.В. вменяемый, идущий на контакт конкурсный управляющий.

По окончании встречи, конкурсный управляющий выразил готовность к единому и плодотворному сотрудничеству на стадии конкурсного производства, и что со своей стороны он готов к рассмотрению любых возникающих вопросов.

С уважением, С. С.

Эта запись была опубликована 18.10.2013в 05:24. В рубриках: Судебная практика и прошлая работа. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.