За весь период пребывания в служебной командировке в ООО «С Н» директор О-ко С.О. предоставил мне фотоаппарат для фотографирования объектов всего лишь за 3 часа до отъезда. Ежедневные напоминания О-ко о том, что мне нужен фотоаппарат, заканчивались фразами, что фотоаппарат будет завтра. Кроме этого, я просил О-ко представить меня исполняющему обязанности председателя СПК «З» для прояснения ситуации по объектам недвижимости. Также, просил О-ко С.О. представить меня главе Администрации Северного района. Его ответом было «Зачем тебе это всё нужно, у меня и так всё договорено».

О-ко ранее заявлял, что всё тормозится из-за нашей оценки, и что у него имеются все договорённости с главой Администрации Северного района и председателем СПК «З» о реализации объектов недвижимости. Более того, О-ко сказал, что будет покупать объекты не как недвижимость, а как стройматериалы, поэтому технические паспорта не нужны.

После того, как я самостоятельно пообщался с исполняющим обязанности председателя СПК «З» М-ым В.И., я пришёл к выводу, что никаких договорённостей по продаже объектов не имеется, и никаких переговоров с О-ко по цене и перечню объектов он не вёл.

Чтобы прояснить данную ситуацию, в субботу, 12 июля 2008 года, прошли переговоры М-ва с О-ко при моём участии, на которых выяснилось, что О-ко действительно не договаривался с М-вым о продаже объектов. Но, М-ов, по его словам, готов пойти на переговоры о продаже либо передаче нам  объектов.

Считаю, что для разрешения данной проблемы имеются 2 варианта.

1.    Приобретение объектов недвижимости в результате процедуры банкротства. Способ полностью законный, но и с другой стороны, – долгий по времени и затратный.

2.    Можно приобрести у Администрации Северного района земельные участки под строительство объектов недвижимости именно в тех местах, где уже они стоят. И потом все имеющиеся объекты зарегистрировать уже как нами построенные. В этом случае, необходимо будет «договориться» с Администрацией, Кадастровой палатой, Ростехинвентаризацией, и с исполняющим обязанности председателя СПК «З» М-вым.

Полагаю, что второй вариант в настоящее время наиболее приемлемый.

Эта запись была опубликована 18.10.2013в 05:29. В рубриках: Судебная практика и прошлая работа. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.