На Ваше письмо от 05.03.20__ г. сообщаю следующее.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ перевод основного количества работников предприятия на работу в ночное время приводит к сокращению продолжительности рабочей смены на 1 час.

При этом к работе в ночное время не допускаются: беременные женщины; работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений. Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды, работники, имеющие детей – инвалидов, а также работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.

В этом случае повышение оплаты за работу в ночное время возможно только в том случае, если это предусмотрено трудовым или коллективным договором.

Исходя из вышеизложенного возможность использования на предприятиях ГК «А», являющихся значительными потребителями электроэнергии, ночного тарифа потребления электроэнергии требует всего лишь экономического расчёта целесообразности применения тарифа, если расходы, связанные со снижением производительности труда (уменьшение времени рабочей смены на 1 час) будут значительно ниже, чем расходы по применению указанного тарифа.

Эта запись была опубликована 31.10.2013в 09:18. В рубриках: Судебная практика и прошлая работа. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.