В Арбитражный суд Курской области

ЗАЯВИТЕЛЬ: Индивидуальный
предприниматель
Д-в Сергей Александрович
Адрес: 305018, г. Курск, ул. Черняховского,
д.38, кв.4

ОТВЕТЧИК: Инспекция Федеральной
Налоговой Службы РФ по г. Курску
Адрес: 305000, г. Курск, ул. М. Горького, д.37-а

ХОДАТАЙСТВО
о приостановлении действия оспариваемого решения

В начале мая 2008 года от судебных приставов-исполнителей ЦАО г. Курска мне стало известно, что в отношении меня возбуждено исполнительное производство на основании Постановления № 3059/2663 от 17.10.2007 года и Постановления  № 1094/978 от 09.04.2008 года.

Вышеуказанные постановления были вынесены на основании Решения ИФНС РФ по г. Курску № 26120 о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения от 01.08.2007 года.

В связи с направлением в арбитражный суд Курской области заявления индивидуального предпринимателя Д-ва Сергея Александровича о признании незаконным полностью решения ИФНС РФ по г. Курску № 26120 от 01.08.2007 г., и в соответствии со ст. ст. 90, 91 и п.3 ст. 199 АПК РФ, прошу до принятия Арбитражным судом решения по моему заявлению, приостановить действие вышеуказанного решения – № 26120 от 01.08.2007 г.

В обоснование данного ходатайства ИП Д-в Сергей Александрович обращает внимание Арбитражного суда Курской области на следующие обстоятельства:

– Непринятие обеспечительных мер может повлечь причинение значительного ущерба заявителю, так как исполнение индивидуальным предпринимателем Д-ым С.А. оспариваемого решения в настоящее время причинит значительный финансовый ущерб Д-ву С.А. в связи с большим увеличением финансовой нагрузки на индивидуального предпринимателя в виде лишения у него оборотных средств в размере 84 540 руб. Данная сумма, учитывая обороты индивидуального предпринимателя, представляет для Д-ва С.А. значительный ущерб, предотвращение которого, в соответствии с п.2 ст.90 АПК РФ, может быть обеспечено принятием Арбитражным судом Курской области обеспечительной меры в виде приостановления действия оспариваемого решения.

Тем более, что взыскание средств на основании решения ИФНС осуществляется в бесспорном порядке и восстановление нарушенных прав и законных интересов заявителя – ИП Д-ва С.А. потребует вынесения дополнительных судебных актов, дополнительных временных и финансовых затрат, и таким образом исполнение решения ИФНС РФ по г. Курску № 26120 от 01.08.2007 г., может затруднить или сделать невозможным, исполнение судебного акта.     Так же обращаю внимание Арбитражного суда Курской области, что в случае единовременной выплаты по указанному решению суммы в размере 84 500 руб., ИП Д-в С.А. не сможет рассчитаться с поставщиками, что приведет к предъявлению претензий, исков и начисления штрафных санкций со стороны контрагентов на индивидуального предпринимателя, и в дальнейшем приведёт его предпринимательскую деятельность к тупиковой ситуации и банкротству.

– Мера обеспечения заявлена только в отношении предмета спора по рассматриваемому судом заявлению ИП Д-ва С.А. и приостановление действия оспариваемого решения никоим образом не нарушает баланса интересов Заявителя, третьих лиц и публичных интересов.

– Приостановление действия оспариваемого решения не может повлечь за собой утрату возможности исполнения оспариваемого решения при отказе в удовлетворении требований Заявителя.

ИП Д-в С.А., со своей стороны, обязуется исполнить судебное решение, вынесенное по данному спору и, учитывая финансовое состояние и продолжение хозяйственной деятельности, имеет фактическую возможность исполнения решения Арбитражного суда Курской области, если оно будет принято не в пользу Заявителя.

С учетом изложенного, на основании ст. ст. 90 – 92 и п.3 ст. 199 АПК РФ,

ходатайствую

о приостановлении действия оспариваемого Решения ИФНС РФ по г. Курску № 26120 от 01.08.2007 г., до момента рассмотрения по существу Арбитражным судом Курской области, заявления индивидуального предпринимателя Д-ва Сергея Александровича.

Индивидуальный предприниматель                                            Д-в С.А.

Эта запись была опубликована 16.10.2013в 07:55. В рубриках: Судебная практика и прошлая работа. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.