В Ленинский районный суд г. Курска

ИСТЕЦ: Б-на М-на В-на
Адрес: г. Курск,  ул. Пушкарная, д.__

ОТВЕТЧИК: Головань Игорь Станиславович
Адрес: г. Курск, ул. Павлуновского, д.__

ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО: ОАО
«Страховая группа «Региональный альянс»
Филиал «АСКО-Центр-Авто» в г. Курске
Адрес: г. Курск, ул.____________________

 

ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании виновным в дорожно-транспортном происшествии

29 апреля 2008 года в 22-00 ч. сотрудником ИДПС ОБ ДПС ГИБДД №1 УВД по Курской области старшим лейтенантом Шкондиным М.Н. было вынесено Постановление-квитанция 46 КК 411392, которым я привлечена к ответственности по ч.3 ст.12.14 КоАП РФ. В вынесенном Постановлении 46 КК 411392 сотрудник ИДПС указал, что я, 29.04.2008 года в 22-00 на ул. К.Маркса, д.59, управляя по доверенности автомобилем Тойота Креста, госномер Е 854 СР 46, не предоставила преимущество транспортному средству, приближающемуся справа, чем нарушила п.п. 8.9 Правил Дорожного Движения РФ.

С вынесенным сотрудником ИДПС Постановлением-квитанцией 46 КК 411392 от 29 апреля 2008 года я была полностью не согласна и обжаловала его в Ленинском районном суде г. Курска.

01 июля 2008 года решением судьи Ленинского районного суда г. Курска Барковой Н.Н. постановление-квитанция 46 КК 411392 от 29 апреля 2008 года было отменено, производство по делу прекращено. Решение суда обжаловано не было и вступило в законную силу.

За период обжалования Постановления-квитанции 46 КК 411392 от 29 апреля 2008 года, водитель автомобиль Фольксваген, госномер Е 458 ЕВ 46 Головань Игорь Сергеевич успел обратиться в ОАО «Страховая группа «Региональный альянс» Филиал «АСКО-Центр-Авто» в г. Курске и получить страховую выплату в размере 17 263,17 рублей.

В связи с данными обстоятельствами я вынуждена обратиться в суд за разрешением возникшей ситуации по виновности участников в ДТП.

Вечером 29 апреля 2008 года, приблизительно в 22-00 ч. я двигалась по правой стороне главной дороги по ул. К.Маркса от Московской площади по направлению к Торговому центру «Европа», расположенному на ул. К.Маркса.

Подъезжая к перекрёстку улиц К.Маркса и Хуторская на разрешающий зелёный сигнал светофора я заблаговременно включила сигнал правого светового указателя (поворотника) автомобиля и начала поворачивать на ул. Хуторскую. В этот момент, автомобиль Фольксваген, госномер Е 458 ЕВ 46, выезжая с прилегающей территории (со стоянки) допустил столкновение с моим автомобилем, ударив своим бампером правое крыло моего автомобиля.

При прибытии на место сотрудников ГИБДД, была составлена схема о Дорожно-транспортном происшествии. На основании данной схемы сотрудник ИДПС ОБ ДПС ГИБДД №1 УВД по Курской области старший лейтенант Шкондин М.Н. пришёл к выводу, что виновником данного ДТП являюсь я, так как не предоставила преимущество автомобилю, приближающемуся справа.

На мои неоднократные заявления о том, что я двигалась по главной дороге и поворачивала на разрешающий сигнал светофора, а автомобиль Фольксваген, госномер Е 458 ЕВ 46,  выезжал с прилегающей территории и обязан был пропустить мой автомобиль, – сотрудник ИДПС не прореагировал, и вынес Постановление-квитанцию 46 КК 411392.

Считаю, что в данном ДТП моей вины не усматривается, так как мною в полном объёме были соблюдены Правила Дорожного Движения.

Пункт 8.9 Правил Дорожного Движения, на которые в Постановлении 46 КК 411392 ссылается сотрудник ИДПС, гласят: в случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Но, в моём случае очерёдность проезда прямо оговорена в ПДД: я двигался по главной дороге и поворачивал на разрешающий зелёный сигнал светофора. Осуществляя поворот я учла и п. 8.6 ПДД, устанавливающий, что  при повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Более того, считаю в данном ДТП виновным водителя автомобиля Фольксваген, госномер Е 458 ЕВ 46 Головань Игоря Станиславовича, который при выезде с прилегающей территории (со стоянки), должен был предоставить преимущество в движении (пропустить) моему автомобилю, двигавшемуся по главной дороге на разрешающий сигнал светофора, чем нарушил пункт 8.3 ПДД.

Пункт 8.3 Правил Дорожного Движения гласит, что при выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней.

На основании изложенного и руководствуясь ___________________.

ПРОШУ:

1. Признать виновным в данном дорожно-транспортном происшествии водителя автомобиля Фольксваген, госномер Е 458 ЕВ 46 – Головань Игоря Станиславовича.

Приложение:
1. Копия Постановления 46 КК 411392 от 29 апреля 2008 года.
2. Копия свидетельства о регистрации ТС.
3. Копия доверенности на право управления ТС.

27 августа 2008 года                                   _____________________ Б-на М.В.

Эта запись была опубликована 16.10.2013в 08:47. В рубриках: Судебная практика и прошлая работа. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.