Именно по этому заявлению действия пристава были признаны незаконными! Хотя суд с неохотой рассматривал это заявление и просил заявителя забрать его.

ЗАЯВИТЕЛЬ: Д-ва О.В.
Адрес: г. Курск, М-й пер., д. ___

ОТВЕТЧИК:
Отдел Судебных Приставов
по Сеймскому округу
Управления Федеральной службы
судебных приставов по Курской области
Адрес: г. Курск, ул. Белгородская, д. 22

ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании незаконных действий судебных приставов-исполнителей
Отдела Судебных Приставов по Сеймскому округу УФССП по Курской области

06 июня 2008 года судебным приставом-исполнителем ОСП по Сеймскому округу Управления Федеральной службы судебных приставов Худициной Е.В. было возбуждено исполнительное производство №60/_______ по исполнительному листу от 27.05.2008 года по делу № 2-1/_________.  В исполнительном листе указано, что суд решил взыскать в солидарном порядке с Д-ва А.Е, Д-вой О.Е., М-ва А.М, М-вой И.Д. в пользу Е-ва Владимира Ивановича материальный ущерб в сумме 381 249 рублей. Решение суда главным образом основывалось на Постановлении о прекращении уголовного преследования.

В связи с тем, что вышеуказанное Постановление о прекращении уголовного преследования было обжаловано, и Прокуратурой Сеймского административного округа г. Курска отменено, мною 10 июля 2008 года в канцелярию ОСП по Сеймскому округу было подано ходатайство о приостановлении исполнительного производства. В ходатайстве было указано, что мною было обжаловано Постановление о прекращении уголовного преследования. Также приставу были предъявлены копии жалобы в Прокуратуру. Тот факт, что Постановление о прекращении уголовного преследования отменено Прокуратурой Сеймского округа г. Курска и направлено на новое рассмотрение приставу известно.
Однако, по настоящее время ни положительного, ни отрицательного ответа от пристава ОСП по Сеймскому округу я так и не получила. На мои неоднократные звонки и вопросы, пристав сказала, что она не обязана отвечать на мои письменные ходатайства.

Кроме этого, от руководителя организации в которой я работаю, 05 сентября 2008 года мне стало известно, что 01.09.2008 года по исполнительному производству №60/__________ судебным приставом-исполнителем ОСП по Сеймскому округу Управления Федеральной службы судебных приставов по Курской области Махортовым А.В. было вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника (Д-вой О.В) в размере 50 % ежемесячно, а также вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, которое датировано 11.06.2008 года.

В соответствии со статьёй 24 ФЗ «Об исполнительном производстве» лица, участвующие в исполнительном производстве, извещаются об исполнительных действиях и о мерах принудительного исполнения или вызываются к судебному приставу-исполнителю либо на место совершения исполнительных действий повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной, иных видов связи и доставки или лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручает их доставить.
В нарушение действующего законодательства, я не была уведомлена о том, что в отношении меня вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату.

В соответствии со статьёй 99 ФЗ «Об исполнительном производстве» при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.
В настоящее время у меня на иждивении находятся несовершеннолетние дети:
1.    Д-ев М.А., 08.12.1989 года рождения.
2.    _______________, ____ года рождения.

Я являюсь единственной кормилицей в семье.
Об этих обстоятельствах было известно приставу. Но, не смотря на вышеуказанные обстоятельства, приставом было вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату в размере 50 %.

В соответствии со статьёй 437 ГПК РФ суд вправе приостановить исполнительное производство полностью или частично в случаях, предусмотренных Федеральным законом “Об исполнительном производстве”.

В соответствии с п. 2 статьи 39 ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство может быть приостановлено судом в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, полностью или частично в случаях:

принятия к производству заявления об оспаривании постановления, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя или отказа в совершении действий;

На основании изложенного и в соответствии со ст. ст. 437,440,441 ГПК, ст.ст.39 Федерального Закона «Об исполнительном производстве»

П Р О Ш У :

1.    Приостановить исполнительное производство №60/_______________ до разрешения моего заявления судом по существу.
2.    Признать действия судебного пристава-исполнителя ОСП по Сеймскому округу Управления Федеральной службы судебных приставов Худициной Е.В незаконными.
3.    Признать действия судебного пристава-исполнителя ОСП по Сеймскому округу Управления Федеральной службы судебных приставов Махортова А.В. незаконными.
4.    Обязать приставов устранить допущенные нарушения.

Приложение:
1.    Копии документов по исполнительному производству на ___ листах.
2.    Копии документов из Прокуратуры Сеймского округа г. Курска.

«__» сентября 2008 года                ____________________________ Д-ва О.В.

Эта запись была опубликована 29.10.2013в 14:41. В рубриках: Судебная практика и прошлая работа. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.