Прокурору Курской области
Адрес: г. Курск, ул. Ленина, д.21

Начальнику УВД по Курской области
Адрес: г. Курск, ул. Серафима Соровского, д.2

Начальнику ГИБДД УВД по Курской области
Адрес: г. Курск, ул. К.Маркса, д.101

Начальнику ГИБДД УВД по г. Курску
Адрес: г. Курск, ул. Дубровинского, д. 2

от Б-ой М-ны В-ны
Адрес: г. Курск, ул. Пушкарная, д.__
Тел. _____________

 

ЖАЛОБА
на действия старшего инспектора по ИАЗ ОГИБДД УВД г. Курска
Гахова Валерия Васильевича

07 августа 2008 года приблизительно в 14-30 часов произошло ДТП, в результате которого водитель автомобиля «Субару импреза», госномер К 830 АХ 46, Агарков Александр Сергеевич, превысив скоростной режим, совершил на меня наезд, когда я переходила улицу по нерегулируемому пешеходному переходу на пересечении улиц Луначарского – Дзержинского. На место ДТП были вызваны наряд ГИБДД, скорая медицинская помощь, дежурная бригада ОМ № 1 УВД г. Курска. В результате наезда автомобиля, я была доставлена экипажем скорой помощи в больницу, где у меня были выявлены следующие травмы: ушибы и ссадины локтей, коленей, поясничного отдела позвоночника, подозрение на перелом остистых отростков поясничного отдела позвоночника. Мне был выписан листок нетрудоспособности сроком с 07.08.08 г. по 14.08.08 г.

Как мне в дальнейшем стало известно, материал по данному ДТП был передан на административное расследование старшему инспектору по ИАЗ ОГИБДД УВД г. Курска Гахову В.В. (г. Курск, ул. Дубровинского, д.9) .

Направление на медицинское освидетельствование от Гахова В.В. я получила только после неоднократных обращений к нему, спустя 2 (два) месяца с момента ДТП– 26.09.08 г.!

30 сентября 2008 года я прошла Медицинское обследование в ГУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы», которым были установлены остаточные повреждения в виде ссадин локтей и коленей. При проведении экспертизы мои рентгенограммы рассмотрены не были в связи с нахождением рентгенолога в отпуске.

26 ноября 2008 года я обратилась к старшему инспектору по ИАЗ ОГИБДД УВД г. Курска Гахову В.В. с просьбой проинформировать меня о принятых решениях по факту ДТП. В ответ на это Гахов В.В. предложил мне самостоятельно сделать копии с материалов дела, после моего отказа он с нескрываемым недовольством и пренебрежением пошел делать копии самостоятельно, выдворив меня из кабинета. Спустя 20 минут я получила от него копии следующих документов: постановление от 03 октября 2008 года 46 ВВ № 100911, протокол 46 АА № 176930 и акт судебно-медицинского исследования № 2788/1 от 30.09.08 г.

Из вышеуказанного постановления я узнала о привлечении виновника ДТП, водителя автомобиля «Субару импреза», госномер К 830 АХ 46, Агаркова Александра Сергеевича, к ответственности по ст. 12.18 КоАП РФ, а именно за то, что Агарков А. С. не уступил мне дорогу на пешеходном переходе, и назначении ему штрафа в размере 100 рублей. О том, что на меня был совершён наезд, и мне причинён вред здоровью – не было ни слова. На мои вопросы о том, почему виновник ДТП не был привлечён к ответственности по ст. 12.24 КоАП, Гахов В.В. ответил мне «что это ему решать, какое наказание выбрать виновнику, и он решил именно так». Далее слушать меня он не стал.

Кроме причинения вреда моему здоровью в результате наезда автомобиля, был причинен вред и моим личным вещам: обувь и одежда (в которых я была) пришли в негодность. Более того, для лечения мне пришлось приобретать дорогостоящие лекарства. Все это потребовало финансовых затрат, а исходя из материалов дела у меня нет основания на обращение в страховую компанию виновника ДТП за страховым возмещением, поскольку наезд на меня автомобиля «Субару импреза» не отражен никоим образом в протоколе и постановлении по данному делу.

В связи с этим, у меня остаётся надежда на принятие справедливого, всестороннего, полного, объективного и законного решения – обратиться в вышестоящие инстанции.

Неужели за то, что человека сбивает на пешеходном переходе автомобиль, виновнику грозит лишь штраф в размере 100 рублей, а инспектор ГИБДД становится на сторону правонарушителя и защищает его интересы???

Кроме этого, сам виновник ДТП поинтересовался о моём здоровье только один раз – спустя 3 часа после ДТП. Узнав о том, что я жива, он более не звонил, и не интересовался о последствиях.

За всё время проведения административного расследования в нарушение п.3.1. ст. 28.7. КоАП РФ я ни разу не была уведомлена о ходе проводимых действий. На телефонные звонки по номеру 34-40-27 никто не отвечал. О том, что 03 октября 2008 года вынесено постановление я узнала случайно, после личного посещения инспектора Гахова В.В., хотя у инспектора имелся номер моего мобильного телефона. Такие действия, а точнее бездействие Гахова В.В. привели к грубому нарушению моих прав и законных интересов в соответствии со ст. 25.2. «Потерпевший» КоАП РФ, а также нарушению иных норм процессуального права.

Считаю, что в действиях старшего инспектора по ИАЗ ОГИБДД УВД г. Курска Гахова В.В. усматривается покрывание водителя автомобиля «Субару импреза» Агаркова Александра Сергеевича с целью избежать привлечения к надлежащей ответственности последнего. Об этом свидетельствуют материалы, содержащиеся в деле о ДТП.

Кроме этого, считаю, что старший инспектор по ИАЗ ОГИБДД УВД г. Курска Гахов В.В., несмотря на имеющиеся в деле факты и материалы, не верно истолковал нормы Кодекса об Административных Правонарушениях РФ, и вынес незаконное постановление в отношении Агаркова А.С., освободив последнего от наказания, которое ему грозило по ст. 12.24 КоАП РФ.
В соответствии со ст. 28.8 КоАП РФ дело по ДТП, по которому производилось административное расследование подлежит рассмотрению судом. В этом случае только суд может определить степень вины и меру наказания правонарушителя. А Гаховым В.В. данные нормы права были проигнорированы.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством,

ПРОШУ:

1.    Рассмотреть мою жалобу на действия старшего инспектора по ИАЗ ОГИБДД УВД г. Курска Гахова Валерия Васильевича.

2.    Разобраться в действиях старшего инспектора по ИАЗ ОГИБДД УВД г. Курска Гахова Валерия Васильевича, и в случае наличия в его действиях признаков нарушения законодательства и моих интересов – привлечь к ответственности.

3.    Постановление от 03 октября 2008 года 46 ВВ № 100911 отменить и поручить рассмотрение дела по ДТП иному сотруднику органов ГИБДД.

4.    Всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело по ДТП, в котором я являюсь потерпевшей, и вынести законное постановление в отношении водителя Агаркова Александра Сергеевича.

5.    Уведомить меня о результатах рассмотрения моей жалобы в письменной форме.

Приложение:
1.Копия постановления от 03 октября 2008 года 46 ВВ № 100911. (1 лист).
2. Копия протокола 46 АА № 176930 (1 лист).
3. Копия акта судебно-медицинского исследования № 2788/1 от 30.09.08 г. (1 лист).
4. Копия листка нетрудоспособности (1 лист).

27 ноября 2008 года                                   _____________________ Б-на М.В.

Эта запись была опубликована 16.10.2013в 09:53. В рубриках: Судебная практика и прошлая работа. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.