Автор: admin | 01.11.2013 | 4:04 | В рубриках:

Товарный знак — это основная отличительная особенность однородных продуктов либо услуг. Торговая марка должна пройти процесс государственной регистрации, владелец предприятия должен защитить имя своего продукта, от недобросовестных людей. Пройти государственную регистрацию бренда может как юридическое лицо, так и индивидуальный предприниматель. Только то лицо, которое официально оформит права на знак, сможет полноценно распоряжаться судьбой имени и использовать марку в своих целях. Зарегистрированный товарный знак может приносить своему владельцу дополнительный доход. Например, марка может быть сдана в аренду. Именно официальный владелец будет диктовать условия договора аренды интеллектуальной собственности. В документе может быть указана территория на которой может арендатор использовать торговую марку. Стоимость, которую должен выплачивать новый владелец и сроки использования знака. Арендатор в свою очередь может либо согласиться с условиями договора и подписать документ, либо не согласиться и разорвать сделку. В случае подписания договора, первоначальный владелец не утрачивает свои права и остается официальным собственником бренда.

 

Официальная регистрация знака, дает его владельцу уверенность в правомерности своих действий, и уверенность в том, что закон на его стороне. Т.е. в случае, если марка будет использована другим предприятием, официальный владелец сможет смело отстоять свои права в суде, и не только вернуть имя своего продукта, но и взыскать моральную компенсацию с недобросовестного лица.

Кроме сдачи в аренду, официально зарегистрированный знак может быть подарен другому лицу. В такой ситуации, собственник утрачивает все права на использование бренда. Существует масса причин для официальной регистрации товарного знака, и они очевидны. Сделать это возможно как самостоятельным путем, так и с помощью профессионалов. Patent.gr — это компания, которая сможет помочь Вам в решении любого вопроса, касающегося регистрации торговой марки. Специалисты фирмы окажут услуги в получении документа, подтверждающего интеллектуальную собственность, и пройдут весь путь от сбора документов до получения свидетельства самостоятельно, сэкономив Ваше время и здоровье. Если же Вы захотите сэкономить, и пройти процесс самостоятельно, профессионалы смогут оказать Вам теоретическую поддержку и проконсультировать в том или ином вопросе.

Эта запись была опубликована 01.11.2013в 04:40. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.