Автор: admin | 06.11.2013 | 7:07 | В рубриках:

Прокурору Курской области
Бабичеву А.Г.

Адвоката Медведева В.Б.
(в интересах подзащитного
Соловьёва Н.Т.)

ЖАЛОБА
на незаконное возбуждение уголовного дела

03 сентября 2003 года Следственным Управлением при УВД Курской области в отношении директора ОАО «Красная поляна +» Соловьёва Н.Т. было возбуждено уголовное дело № 15755 по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 статьи 201 УК РФ.

В постановлении о возбуждении уголовного дела указывалось, что Соловьёв Н.Т. нанёс существенный вред интересам государства.

Считаю, что в действиях Соловьёва Н.Т. отсутствует состав преступления, предусмотренный частью 1 статьи 201 УК РФ, а именно: использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства.

На момент возбуждения уголовного дела ОАО «Красная поляна +» какой-либо задолженности по уплате налога на доходы физических лиц не имело, что подтверждается бухгалтерскими документами предприятия.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужил рапорт оперативного сотрудника милиции, который вряд ли может являться специалистом в области налогообложения, и выводы, изложенные в рапорте, нуждаются в проверке до возбуждения уголовного дела, что подтверждается материалами бухгалтерского учёта предприятия.

Более того, в постановлении о возбуждении уголовного дела указывается, что Соловьёв Н.Т. злоупотреблял своими полномочиями в интересах третьих лиц, но вопреки законным интересам государства. В отношении каких конкретно третьих лиц злоупотреблял своими полномочиями в постановлении не указано. Следователь лишь указал то, что налог перечислен несвоевременно.

На основании изложенного считаю, что возбуждение уголовного дела в отношении Соловьёва Н.Т. незаконно. В связи с этим, прошу разобраться в законности возбуждения уголовного дела № 15755 и производство по данному делу прекратить.

Адвокат
(в интересах подзащитного Соловьёва Н.Т.)                                   ______________________

Эта запись была опубликована 06.11.2013в 07:19. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.