Автор: admin | 16.01.2014 | 6:06 | В рубриках:

Сегодня Росстат официально объявил об уровне инфляции за 2013 год – рост потребительских цен составил 6,5 процентов. В соответствии с пенсионным законодательством, в этой же пропорции проводится и первая – февральская – индексация пенсий.

Речь идет о трех основных видах пенсионных выплат:

1) страховой части трудовой пенсии по старости;

2) трудовой пенсии по инвалидности;

3) трудовой пенсии по случаю потери кормильца.

Трудовые пенсии получает сегодня почти 38 миллионов человек. Кроме того, повышение коснется еще около 0,6 млн. военных пенсионеров, которые, закончив службу, работали на гражданке. Они имеют право вместе с пенсией по государственному пенсионному обеспечению получать также вторую,  трудовую пенсию (за исключением ее фиксированного базового размера).

По предварительным расчетам, в результате индексации среднее увеличение составит 665 рублей.

При этом страховая часть трудовой пенсии по старости станет больше на 691 рубль, “средняя” трудовая пенсия по инвалидности вырастет на 431 рубль, а  пенсия по случаю потери кормильца – на 430 рублей. Средний размер пенсии инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, возрастет на 890 рублей и 1003 рубля соответственно.

Кроме того, женщинам, воспитывающим троих и более детей, пересчитают в этом году пенсионные права, а всем россиянам дадут право окончательно определиться, будет их пенсия состоять только из страховой части или страховой и накопительной, а пенсионная система в целом весь год будет готовиться к переходу на новую пенсионную формулу с 2015 года.

Эта запись была опубликована 16.01.2014в 06:44. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.