В четверг 13 марта 2014 года Басманный суд Москвы приостановил производство по иску бизнесмена Сергея Полонского к предпринимателю и владельцу “Новой газеты” Александру Лебедеву, в котором истец требовал взыскать с оппонента 1 млрд рублей за распространение информации, порочащей его честь и имя.

С чем было связано сегодняшнее решение Басманного суда?

– Суд ангажирован. Дело в том, что когда мы готовились к этому иску, Сергей Полонский еще находился в тюрьме Камбоджи. Поэтому нашу доверенность на представление его интересов в российском суде заверял консул.

Но сегодня адвокаты ответчиков (Лебедева и “Новой газеты”) заявили, что наша доверенность не соответствует установленной законом форме. Суд мог пойти по нескольким путям, но принял решение приостановить слушания и обязал нас устранить технические вопросы с доверенностью.

По сути, судья потребовала переписать доверенность и заверить ее у нотариуса в Москве. После этого дело будет рассматриваться дальше.

Но мы считаем, что русский консул обладает правом заверять доверенности в тюрьме, и суд сегодня, таким образом, проявил свою ангажированность.

Какие будут ваши дальнейшие действия?

– Мы обжалуем это решение. И в зависимости от результата будем действовать дальше. На следующей неделе у нас должны состояться заседания по искам о защите чести и достоинства к другим ответчикам и в других судах. Посмотрим, как поведут себя судьи, не исключено, что они могут принять эту доверенность и тогда у нас появится повод для дискуссий.

Не исключаете ли вы вариант, что какому-нибудь московскому нотариусу придется лететь к Сергею Полонскому в Камбоджу для оформления документов?

– Может быть и такой вариант. Мы в любом случае собирается продолжать судебные тяжбы.

Чем занимается сейчас Сергей Полонский в Камбодже?

– Я ездил к нему буквально на прошлой неделе, дела у него отлично. Он развивает камбоджийскую экономику. Я поставил его на учет в российское консульство, пусть теперь следствие не говорит, что местонахождение его неизвестно и он срывается.

.

Частично использованы материалы сайта  www.firstnews.ru

Эта запись была опубликована 15.03.2014в 01:39. В рубриках: Полонский. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.