Следствие предъявило обвинение бизнесмену Сергею Полонскому в афере на десятки миллионов рублей.

Как сообщило МВД РФ, в феврале было принято в работу дело о хищении у дольщиков жилищного комплекса «Рублевская Ривьера» более 150 миллионов рублей.

«В ходе расследования установлено, что в 2008 году Сергей Полонский совершил хищение указанных средств через подконтрольную ему компанию «Миракс-Билд», входящую в корпорацию «Миракс групп». В рамках расследования данного уголовного дела в отношении Полонского вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «мошенничество, совершенное в особо крупном размере», — говорится в сообщении МВД.

В России Сергей Полонский обвиняется по делу о хищении денег у дольщиков «Кутузовской мили» в Москве. По версии правоохранительных органов, бизнесмен присвоил около 5,7 млрд рублей, принадлежащих этим людям.

5 ноября 2013 года его фотография появилась в международной базе Интерпола – тем самым он был причислен к разряду особо опасных и разыскиваемых преступников.

Сергея Полонского арестовали в Камбодже 11 ноября 2013 года по запросу Генпрокуратуры России.

В январе 2014 года защита и СМИ сообщили, что бизнесмена отпустили на свободу и отказались экстрадировать.

 

Ранее сообщалось, что Сергей Полонский проходит свидетелем по уголовному делу по факту мошенничества при строительстве жилого комплекса «Рублевская ривьера».

Эта запись была опубликована 20.03.2014в 09:11. В рубриках: Полонский. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.