Верховный суд Камбоджи отклонил требование России об экстрадиции Сергея Полонского. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Судья заявил, что «камбоджийские законы не позволяют отправлять 41-летнего предпринимателя обратно в Россию, потому что две страны не имеют договора о выдаче».

Следственным департаментом МВД РФ 14 июня 2013 года Сергею Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля».

Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд рублей, но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало преднамеренное банкротство и ее ликвидацию.

Эта запись была опубликована 25.04.2014в 09:52. В рубриках: Камбоджа, Полонский. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.