Автор: admin | 04.06.2014 | 10:10 | В рубриках:

Для маленьких организаций создание графика отпусков ( по ТК РФ – документ строго обязательный!) можно считать совершенно бесполезным действием. Условия, в которых работает российский малый бизнес, чаще всего не позволяют мечтать об отпусках в строго определенное время. Но Закон есть Закон, и в срок не позднее 15-17 декабря ( за 2 недели до следующего года) график должен быть утвержден в любой организации.

Подавляющее большинство работников могут рассчитывать на 28 дней отпуска, причем, получить их возможно только через полгода работы. Законодатель разрешает по согласованию с администрацией получить отпуск и раньше. Но это только в том случае, когда администрация дает на это добро. Есть и исключения. Досрочно отпуск могут получить беременные, даже проработав всего 2-3 месяца ( сразу перед отпуском декретным или по уходу за ребенком или, наоборот, после оных). Эти же льготы имеют и усыновившие детей младше 3-х месячного возраста, и совсем юные несовершеннолетние работники. Также досрочно ежегодный отпуск может быть предоставлен будущему отцу или отцу молодому ( в период декретного отпуска жены).

Отпускные чаще всего бывают меньше зарплаты, потому что расчет их производится не за 30 или 31 день ( по количеству дней в месяце), а так, будто дней в месяце всего 29,3 ( до недавнего времени было 29,4). Поэтому нежелательно брать отпуск в те месяцы, когда много праздничных и выходных дней, например, в январе, марте, мае. Финансовые потери в этом случае будут ощутимыми.

Часто сотруднику хочется получить вместо отпуска денежную компенсацию. Но – увы, ТК РФ запрещает это делать для тех работников, отпуск которых всего 28 дней. Полностью компенсировать деньгами неиспользованный отпуск можно только расставшись с организацией навсегда. Работодатель имеет право отозвать сотрудника из отпуска, но только с согласия последнего; может и не отпустить в отпуск. Но оба таких случая должны иметь серьезные производственные причины. Отпуск можно делить на части, при этом обязательно нужно знать, что хотя бы один раз надо отдохнуть 14 или более дней.

Суммы отпускных должны быть выплачены работнику как минимум за 3 дня до первого дня отпуска. Просрочка грозит Работодателю денежной компенсацией, но ее размер настолько мал, что вряд ли стоит на ней настаивать. Лучше попытаться решить дело миром.

Большинство работников мечтают о летнем отпуске. Однако Работодатель имеет право составлять график отпусков, прежде всего, исходя из интересов производства. Но есть категории работников, отказать в отдыхе в любое время которым нельзя – молодежь до 18 лет от роду, и льготники, например, «чернобыльцы», ветераны войн, герои РФ и др.

Совместителям положен отпуск тогда же, когда он будет им предоставлен по основному месту работы.

Но надо иметь в виду, что если совместитель будет увольняться раньше, чем реально заработает право на отпуск, отпускные, полученные авансом, у него удержат.

Эта запись была опубликована 04.06.2014в 10:17. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.