Автор: admin | 09.06.2014 | 9:09 | В рубриках:

Вопрос от постоянных читателей:

Здравствуйте! Мой друг гражданин Республики Беларусь, но родился он в России. Как ему и его семье получить российское гражданство? Или сначала нужно получать вид на жительство? С чего начинать?
Куда обращаться? ( Он со своей супругой официально работает в Московской области). Заранее благодарю за ответ!

На этот мне помогли ответить адвокаты Группы компаний “Радченков и партнёры” http://smoladvocat.ru:

Вид на жительство оформлять не требуется. У Вашего друга есть основания для приобретения гражданства РФ в упрощенном порядке по Соглашению от 26 февраля 1999 года МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ, РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ
И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ
ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА, т.к. Вы родились на территории РСФСР.

Надо встать на Консульский учет, с места жительства в Беларусии забрать листок убытия, также проставить штамп в паспорт “На ПМЖ в Россию”.

Если у Вашего друга есть дети, то он может подавать заявление вместе с детьми.

Если у супруги Вашего друга нет оснований дя приобретения гражданства в упрощенном порядке, тогда ей надо будет дождаться пока Ваш друг получит гражданство и зарегистрируется на территории РФ постоянно.

Более подробную информацию Вы сможете получить у юристов и адвокатов Группы компаний “Радченков и партнёры”.

Эта запись была опубликована 09.06.2014в 09:28. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.