Аутстаффинг персонала – один из действенных методов оптимизации налоговых расходов предприятия.

 

Аутстаффинг персонала в СПб состоит в выведении за штат сотрудников фирмы-заказчика и перевода их в личный состав компании-провайдера, которая и будет полностью обслуживать их в будущем, включая кадровое и бухгалтерское сопровождение. Благодаря данной рокировке все обязанности по ведению бухгалтерских документов, начислению и выплаты зарплаты, оформлению трудовых договоров и книжек передаются от заказчика к аутстаферу.

 

Далее вас ждет очередной этап в данном деле – это заключение письменного договора, который и станет подтверждением факта заказа услуг. После чего можно переходить к обсуждению стоимости аутстаффинга персонала. Она может варьироваться, исходя из списка предстоящих выполняемых работ.

 

Система управления персоналом в развитой компании – это не просто собрание механизмов ведения кадровой документации, выплаты заработной платы. В данный перечень входит также планировка работы кадров, составление и предоставление регулярных отчетов в налоговую инспекцию, и страховую службу, а также обработка и выполнение других процессов, которые непосредственно связаны с затратами на использование рабочих мест, медобслуживание, оплату различных поощрительных программ. Все эти расходы можно минимизировать путем использования аутстаффинга.

 

Главная цель применения аутстаффинга – это уменьшение административных издержек, которые являются неизбежными при принятии на работу наемного персонала. Услуга становится необходимостью в том случае, если есть потребность в частой смене коллектива или же штат работников очень большой. Главные причины, которые вынуждают фирмы прибегать к помощи провайдера, оказывающего услуги аутстаффинга заключаются в следующем.

 

Прежде всего, постоянно изменчивые требования в законодательной базе в сфере кадрового учета. Также данная услуга позволяет сделать коллектив более мобильным, а также дает возможность превратить управление персоналом в гибкую систему. Также вместе с тем уменьшается и количество трудовых споров, а также исчезают претензии профсоюзных органов. Аутстаффинг обеспечивает также опытного посредника во взаимоотношениях с налоговой инспекцией. Это еще один способ избежать всевозможных штрафов и вовремя сдавать все необходимые отчеты. Также данная услуга позволяет не оформлять сотрудников во время испытательного срока. Это можно сделать тогда, когда работодатель будет уже стопроцентно уверен в том, что данный специалист идеально ему подходит.

Эта запись была опубликована 05.06.2014в 12:27. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.